Свадьбу планируем проводить на природе в шатрах и все готовить самим. Кто - нибудь делал так? Подскажите пожалуйста!

11 лет назад от Виолетта Люблю лето

3 Ответа



0 голосов
Юбилеи делал, а на свадьбы молодые хотели танцевать в кабаке.
 
Плов кабульский (кабули пилау)
 
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (е можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
 
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
 
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
 
На 6~8 порций: 3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма
 
Фильм
Фото
 
 
Бешбармак
 
Мясо (не мене 1 кг) обмыть, положить в жаровню, залить таким же количеством холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят примерно три часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную и снимая жир. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими ломтями.
 
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне, выкладывают на большое блюдо (ляган) и поливают снятым жиром. На сковороду кладут нарезанный полукольцами оставшийся лук, бланшированный в бульоне, и зелень. Солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном.
 
Из бульона готовят соус (туздук) , посолив его, поперчив, добавив толченый чеснок, и проварив минут десять. Соус процеживают и разливают по чашкам.
 
На 6 порций: 1. 5 кг баранины или 2 кг говядины, 8 луковиц, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца
 
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями или картошкой, отваренной в бульоне)
 
Фильмы
 
 
Фото
11 лет назад от Елена Троян
0 голосов
Ну в шатрах - не шатрах - а под пологом в собственном дворе - так у нас еще в 80-е годы и свадьбы, и проводы в армию делали. И готовили сами.
11 лет назад от лилу
0 голосов
Первый ответ навеял молодостью. Нового ничего в этом нет, на самом деле. Просто на сегодняшний день антураж изменился. А вот на природе, даже не представляю , как это, если в дали от строений и пр. Обычно это делают в собственных дворах, если дом частный. Раньше нанимали соседок, чтоб готовели еду, а сегодня и из ресторанов поваров нанимают.
11 лет назад от Alexandra Rolina

Связанные вопросы