Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста, как приготовить замороженные овощи так, чтобы они не потеряли цвет ( например, мексиканская смесь)
11 лет
назад
от
Никита Гребнев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никогда е оттаиваю, иначе получится просто каша. (кидаю на сковородку и разогретым маслом, обжариваю, а потом можно добавить чуть воды, бульона и потушить, либо, обжаренные овощи добавить в рецептВашего блюда (не знаю какое у Вас, я иногда с рисом их готовлю) , при таком способе ни разу не замечала что они теряют цвет!
11 лет
назад
от
Ярослаff
▲
▼
0
голосов
Кидаете в кипящую воду на пару минут.
потом сразу в Очень холодную воду.
и дальше делайте что вам угодно.
Они не потеряют цвет.
а если. как все тут советуют - разморозить, то горошек просто "сдуется", станет сморщенным и некрасивым.
Я сейчас и для салатов, и для супов только замороженные горошек и стручковую фасоль использую. После моего приготовления выглядит - как только с грядки - яркие цвета!
11 лет
назад
от
Светланка
Связанные вопросы
2
ответа
Вы пили пиво с подогревом - когда воду горячую доливают
8 лет
назад
от
Конкурсы ))
1
ответ
В тостере можно печь только хлеб бутерброды нельзя запекать?
3 года
назад
от
МаРиНо4кА
2
ответа
Печень куриную в молоке, вкусно?
10 месяцев
назад
от
Анастасия )