скажите пожалуйста, как приготовить замороженные овощи так, чтобы они не потеряли цвет ( например, мексиканская смесь)

11 лет назад от Никита Гребнев

2 Ответа



0 голосов
Никогда е оттаиваю, иначе получится просто каша. (кидаю на сковородку и разогретым маслом, обжариваю, а потом можно добавить чуть воды, бульона и потушить, либо, обжаренные овощи добавить в рецептВашего блюда (не знаю какое у Вас, я иногда с рисом их готовлю) , при таком способе ни разу не замечала что они теряют цвет!
11 лет назад от Ярослаff
0 голосов
Кидаете в кипящую воду на пару минут.
потом сразу в Очень холодную воду.
и дальше делайте что вам угодно.
Они не потеряют цвет.
 
а если. как все тут советуют - разморозить, то горошек просто "сдуется", станет сморщенным и некрасивым.
 
Я сейчас и для салатов, и для супов только замороженные горошек и стручковую фасоль использую. После моего приготовления выглядит - как только с грядки - яркие цвета!
11 лет назад от Светланка

Связанные вопросы

2 ответа
10 месяцев назад от Анастасия )