Лобио из красной фасоли, подскажите как правильно?

11 лет назад от элина киреева

2 Ответа



0 голосов
Ни хрена не получится. Не надо пыжится. Оно хорошо, когда готовят (всё-таки -восточные женщины) , под грецким орехом, травками и видом гор, которые романтизируюися. Каждому - своё. Лобио оставим Грузии.
11 лет назад от Аня
0 голосов
Лобио () это грузинское название фасоли как зеленой, так и красной, и черной. и в стручках. Но красную давно уже не делаю – больно долго.
 
Лобио с фаршем – мексиканское «chili con carne»
 
Замочить на ночь фасоль и отварить в той же воде утром до совершенной мягкости. Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость. Затем добавить растительное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить. Смешать с отварной фасолью, добавить мелко рубленый перец чили, бланшированные очищенные томаты. Тушить до готовности, добавив лавровый лист. При подаче полить соусом, посыпать сыром и зеленью. Блюдо должно быть полужидким.
 
250 г фасоли, 1 чили, 500 г фарша мясного, 1 луковица, 7 томатов
 
Фото
11 лет назад от *СоНя*

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от инга тер-казарян
3 ответа
10 лет назад от Альбина Мухатова
1 ответ
10 лет назад от Виталий