Готовили тесто, получилось слишком много опары. Не знаем даже, что с ним и делать . посоветуйте что-нибудь .

11 лет назад от Владимир

6 Ответов



0 голосов
Приготовьте обычное тесто, вымесите и уберите в морозилку, дрожжевое тесто прекрасно хранится, потом просто достаете, размораживаете и даете ему подойти.
11 лет назад от Кефир
0 голосов
Много опары, или слишком жидкое? Муку подмесить в тесто, а вобще вот из жидкого теста лепят мокрыми руками пирожки из ливера, капусты, пончики, беляши.
11 лет назад от Ольга
0 голосов
Приготовьте тесто из опары, разделите по кулькам и заморозьте, когда надо - разморозите, и у вас готовое тесто для пирожков или пирогов.
11 лет назад от Анюта Халилова
0 голосов
В морозилку. Мы так храним, если много. Потом размораживаем, немного держим в тепле и делаем жареные закрытые пирожки прямо на сковородке.
11 лет назад от Lena Mhitarean
0 голосов
Заявлять, что дрожжи не перенесут морозилку можно лишь с глубокого похмелья. Либо от полного незнания и неумения.
Прекрасно переносили, переносят и будут переносить.
11 лет назад от ***Т@НЮШК@***
0 голосов
Смиритесь. Морозилку дрожжи не перенесут. Можете попробовать подержать дня 3 в холодильнике (при +5) , но тоже нет гарантии. Через 3 дня - новая партия пирогов!
11 лет назад от Валерия Гассиева

Связанные вопросы