Все о еде
Войти
Регистрация
почему снятое молоко пригорает к кастрюле, а цельное не пригорает?
11 лет
назад
от
лерочка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жир то сняли! А если серъезно:перед тем как налить молоко в кастрюлю-смочите дно горчей водой. Или немного воды (на дне) доведите до кипения-не пригорит!
11 лет
назад
от
Анна Павлова
▲
▼
0
голосов
В цельном молоке около 50 % калорий представлены жиром, а в снятом — мене 1 .
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада или чайную ложку сахара. Кроме того, кипяченное с сахаром молоко дольше сохранится.
Сполосните холодной водой кастрюлю, в которой вы будете кипятить молоко, и оно не пригорит.
Чтобы молоко не пригорало, кипятите его в кастрюле с толстым дном.
Неприятный запах пригоревшего молока исчезнет, если молоко сразу же перелить в другую посуду и накрыть е мокрой тряпкой.
Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.
Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.
Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.
11 лет
назад
от
Карповна
Связанные вопросы
2
ответа
Вы согланы или нет? Что хороший борщ русским не бывает?
3 года
назад
от
Golden_Lady
1
ответ
Доброе утро! Не подскажите-ли как можно приготовить кутю, чтобы, не было мака, с рисом? Заране спасибо!
9 лет
назад
от
Алена Ожередова
2
ответа
Подскажите пожалуйста ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ?
12 лет
назад
от
Лариса савчук