почему снятое молоко пригорает к кастрюле, а цельное не пригорает?

11 лет назад от лерочка

2 Ответа



0 голосов
Жир то сняли! А если серъезно:перед тем как налить молоко в кастрюлю-смочите дно горчей водой. Или немного воды (на дне) доведите до кипения-не пригорит!
11 лет назад от Анна Павлова
0 голосов
В цельном молоке около 50 % калорий представлены жиром, а в снятом — мене 1 .
 
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада или чайную ложку сахара. Кроме того, кипяченное с сахаром молоко дольше сохранится.
 
Сполосните холодной водой кастрюлю, в которой вы будете кипятить молоко, и оно не пригорит.
 
Чтобы молоко не пригорало, кипятите его в кастрюле с толстым дном.
 
Неприятный запах пригоревшего молока исчезнет, если молоко сразу же перелить в другую посуду и накрыть е мокрой тряпкой.
 
Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.
 
Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.
 
Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.
11 лет назад от Карповна

Связанные вопросы