кто любит добавлять в окрошку со сметаной немножко сахарку, для кисло-сладкого привкуса, аж отрыжка благородная

11 лет назад от M@ks)K

2 Ответа



0 голосов
Прочитала и ржу сижу про отрыжку) Сахар я полностью исключила, редко ем. там варенье и т. д.
11 лет назад от Бахтарыч бахтарычев
0 голосов
Я хрен добавляю как раз чтобы отрыжки потом не было.
 
Окрошка уральская с вяленой рыбой
 
Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.
 
Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавля квас, хрен, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.
 
Хрен обязателен: «Окрошка без хрена хреновая». А вместо куриных яиц можно положить около 10 перепелиных не резаных.
 
Вяленая рыба 300 г (лучше севрюжья теша) , квас окрошечный 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 2 шт, сметана 3 с. л, хрен 1 ч. л, зеленый лук, зелень
 
Фото
11 лет назад от Руслан Адаев

Связанные вопросы