Все о еде
Войти
Регистрация
кто любит добавлять в окрошку со сметаной немножко сахарку, для кисло-сладкого привкуса, аж отрыжка благородная
11 лет
назад
от
M@ks)K
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прочитала и ржу сижу про отрыжку) Сахар я полностью исключила, редко ем. там варенье и т. д.
11 лет
назад
от
Бахтарыч бахтарычев
▲
▼
0
голосов
Я хрен добавляю как раз чтобы отрыжки потом не было.
Окрошка уральская с вяленой рыбой
Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.
Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавля квас, хрен, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.
Хрен обязателен: «Окрошка без хрена хреновая». А вместо куриных яиц можно положить около 10 перепелиных не резаных.
Вяленая рыба 300 г (лучше севрюжья теша) , квас окрошечный 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 2 шт, сметана 3 с. л, хрен 1 ч. л, зеленый лук, зелень
Фото
11 лет
назад
от
Руслан Адаев
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно вкусное ли не молоко шоколадное?
2 года
назад
от
Анна
1
ответ
По выходным из Пятерочки выбрасывают просрочку можно ли е есть?
5 лет
назад
от
Serge Direct
3
ответа
Что можно приготовить из тыквы?
7 лет
назад
от
Котейка