Все о еде
Войти
Регистрация
А можете написать рецепты в пропорциях ваших любимых салатиков? )
13 лет
назад
от
Настюшка Черкасова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
200г куриной печени, 150г пекинской капусты или садового салата, 1 мясистый помидор (где-то150г) , 0, 5 ч ложки соли, 0, 5 ч ложки горчицы, 1 ч ложка лимонного сока, перец, 2-3 ч ложки муки, 2 ст ложки растительного масла, масло для жарки. Если у помидора жёсткая кожура, то обдать его кипятком, потом положить в холодную воду и затем снять кожуру . Если кожура тонкая, то снимать её не требуется. Помидор порезать кубиками, посолить - 1/4 ч ложки соли, - и оставить на 5-10 минут, для отделения лишней жидкости. Печень промыть, отрезать соединительную ткань. Положить в миску, налить туда лимонный сок, положить горчицу, насыпать 1/4 ч ложки соли и перец. Перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут. Сковороду поставить на большой огонь и налить масло. В печень насыпать муку, перемешать, чтобы мука покрыла печень равномерным тонким слоем. Положить печень в разогретую сковороду в один слой. Через 3 минуты, когда на нижней стороне образуется румяная корочка, каждую печёнку перевернуть. Осторожно! При жарке на большом огне свежая печень сильно и далеко брызгается! Ещё через 3 минуты сковороду закрыть крышкой и снять с огня. Оставить печень на 15-20 минут, чтобы она дошла и немного остыла. Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. С помидоров слить выделившийся сок. Кубики помидоров смешать с капустой . В помидорный сок добавить перец и растительное масло; взбить вилкой. Вылить соус на капусту, перемешать и оставить до подачи на стол. Перед подачей разложить капусту с помидорами по тарелкам, а сверху положить по 3-4 тёплых печёнки (печень до полного остывания лучше не доводить, но и горячую класть нельзя, т. к. капуста под ней заварится) .
13 лет
назад
от
Radari
▲
▼
0
голосов
Один из любимых салатов-авокадо кубиками (одного вполне хватит) , помидорки чери пополам-штучек 8 (можно обычные крепенькие помидоры порезать-пару штук будет достаточно) , пекинскую капусту порвать-несколько листочков, креветки варёные-грамм 300, очищенные (можно порезать, я люблю целыми) . Заправить растительным маслом (вкусне всего оливковым) , лимонным соком и ложечкой соевого соуса)
13 лет
назад
от
Ольга Маслова
Связанные вопросы
2
ответа
Как лучше приготовить морского окуня? Пожарить или запечь? Или еще как?
1 год
назад
от
Кайла
2
ответа
Почему женщин так интересуют вопросы о водке, о коньяках?
13 лет
назад
от
yfnfirf _
2
ответа
Что будете есть сегодня на ужин?
1 год
назад
от
лили