как курник приготовить? Года 3 не делала, вылетело из головы

13 лет назад от Анастасия*********

4 Ответа



0 голосов
Курник
Для курника вам понадобится 2 пласта готового слоеного теста (по 200 – 250 г каждый) .
 Для прослойки курника вам понадобятся готовые блинчики, которые вы можете испечь по любому из ваших рецептов. Количество блинчиков может варьироваться. Если вы будете делать 6 слоев начинки, то вам понадобится 7 блинчиков, а если будете выкладывать начинку в 3 слоя, то 4. Толщина блинчиков в этом рецепте не играет большого значения и определяется, прежде всего, вашими вкусовыми предпочтениями. Дале делаем начинки
Для рисовой начинки:
Рис – примерно треть стакана, яйцо вареное – 1 – 2 штуки, лук зеленый – по вкусу, масло сливочное – столовая ложка
Для куриной начинки:
Вареное куриное мясо – 500 г (можно куриные бедра) , масло сливочное – 1 столовая ложка, мука - 0. 5 столовой ложки, молоко – примерно 0. 5 стакана, укроп – пучок, соль
Для грибной начинки:
Шампиньоны – 300 - 400 г, сухие белые грибы – буквально пару тонких пластинок для аромата, но можно готовить и без них, лук репчатый – 1 штука
Масло растительное или смесь растительного и сливочного масел для жарки.
Дальше раскатываем по форме пласт теста и начинает выкладывать начинки перемежая каждую начинку блинчиком, сверху кладем еще пласт теста, защипываем края, протыкаем вилкой верхний слой смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т. к. начинка в курнике уже готова.
13 лет назад от Красота Ненаглядная
0 голосов
я делаю из слоеного теста. Беру фарш около пол кило на пол кило теста. Ну или мясо мелко нарезаю, чтоб сочне и вкусне было. Поперчить посолить. Картошку тоже мелко мелко кубиками. все это перемешиваю, чтоб равномерно все было и в треугольнички теста. потом в духовку на 180 градусов. минут на 30. а там как приготовится. А еще я тесто сверху желтком смазываю, оно тогда красиве получается )
13 лет назад от Натали
0 голосов
Замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем добавить смешанную с содой муку. Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом. Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки», а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1, 5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т. д, придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестобразные надрезы (чтобы ровне легла) , покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком. В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке) . Выпекать при температуре 220°С. Когда корочка зарумянится, курник готов.
 
Курник подается с соусом, для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанобразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.
 
 Для теста требуется:
 
мука
350 г
 
масло
90 г
 
сахар
15 г
 
яйца
1 шт
 
молоко
75 г
или сливки
75 г
 
сметана
30 г
 
соль
4 г
 
сода
3 г
 
Для начинки:
 
курица
1 шт
 
грибы белые
300 г
 
яйца отварные
5 шт
 
рис
1 стакан
 
зелень петрушки рубленая
1 ст. ложка
 
Для соуса:
 
масло сливочное
2 ст. ложка
 
мука
1 ст. ложка
 
бульон куриный крепкий
2 стакан
 
сливки
0. 5 стакан
 
желток
2 шт
 
шампиньоны
200 г
 
Для смазывания:
желток
2 шт
13 лет назад от ANNA RAY
0 голосов
КУРНИК
 
Ингредиенты:
Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст. л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст. л. сметаны
щепотка соды
Для начинки:
1 курица (примерно 1, 4-1, 5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средня луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
 
Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заране. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) , замешиваем мягкое тесто.
 
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Дале печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
 
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
 
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
 
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
 
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
 
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
 
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
 
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
 
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Rampes

Связанные вопросы