Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки выручайте. очень хочется мяса-по-албански) . есть вырезка.
11 лет
назад
от
-Natali -
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаю, что албанцы предпочитают мясо по-гречески. Сами- то они его лет 10 назад только , как начали по немногу есть. Своих рецептов не придумали, все заимствованы у соседей.
11 лет
назад
от
Леша Леша
▲
▼
0
голосов
это не сложно . "Мясо по-албански"
•Свинина — 500 г
•Лук репчатый — 2 шт
•Мука пшеничная — 4 ст. л.
•Яйцо — 2 шт
•Майонез — 4 ст. л.
•Приправа ("Вкусная соль 12 трав")
•Перец черный (смесь из 5 перцев)
Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу - кубики лучше прожариваются , затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной) , разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно "вкусная соль 12 трав" и смесь из 5 перцев, но немного) .
Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится) , майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.
Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстре, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1, 5-2 часа)
После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон. и вуаля - вкусняшка готова, приятного аппетита. можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд
11 лет
назад
от
Антон Макаркин
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в холодильнике лампочка. Что бы ночью вставать кушать и видно было?
8 лет
назад
от
ZZ TOP
1
ответ
С какой начинкой, кроме творога, печёте ватрушки?
4 года
назад
от
Кристина Мэй
1
ответ
Как часто Вы готовите заливное (не холодец) , и из чего предпочитаете?
8 лет
назад
от
Rom shermatov