Рецепт сдобного теста, сладкого, но не тяжелого? Я знаю сахар и масло делают тесто тяжеловатым, а как быть?

11 лет назад от Максим Орлов

5 Ответов



0 голосов
Можно развести дрожжи в жидкой смеси молока-муки-чуть сахара, дать подняться, то есть дрожжи активизировались, и потом вводить тесто остальные ингредиенты - они уже не "задушат" дрожжи.
Ну и еще одна ошибка хозяек - дрожжевое тесто нельзя "вымешивать", оно должно быть мягким, "живым".
11 лет назад от Володя Цай
0 голосов
Сдобное пышное тесто: 2 яйца, 1 стак сахара, 1 ч л разрыхлителя, 1 стак сметаны, 1, 5 стак муки-вылить в смазанную маслом форму, испечь до сухой палочки
11 лет назад от Галина Филянова
0 голосов
250 мл молока
 150 грамм сливочного масла
 Одна столовая ложка сахара
 Дрожжи
 450 грамм муки высшего сорта
 Чайная ложка соли
 Три яйца
11 лет назад от Рvgfsg
0 голосов
сахару можно ложечку, для дрожжей
масло сливочное в последнюю очередь влить теплое и вымешать в последний раз.
11 лет назад от Елена Красникова
0 голосов
Сдобное и сладкое - значит тяжёлое. Такое тесто лучше делать на опаре. Технически это выглядит так: Замешиваешь опару из полного объёма молока и половины объёма муки. Как опара созрет, добавляешь сдобу: соль, сахар, яйцо, масло, затем оставшуюся половину муки, выбиваешь тесто. Как оно поднялось, обминаешь, даёшь поднять ещё раз. Со сдобным тестом просто терпения надо побольше, и всё.
11 лет назад от Yulia

Связанные вопросы