Почему такие красивые, пухлинькие пирожки в духовке в конце приготовления оседают?

11 лет назад от Hintertux

2 Ответа



0 голосов
Потому чтоглавное в тесте это замес. Вручную в старину его чуть ли не час месили. Современные хлебопечки замешивают отлично-потом лепишь пироги и в духовку- я никогда таких пышных ну просто идеальных не видел. Обычный рецепт из инета брали.
11 лет назад от Александра Кузнецова
0 голосов
Нужно соблюдать пропорции муки, жидкости, дрожжей, сейчас в инете появилось много рецептов, где дрожжей кладут больше нормы, чтобы быстрей поднимались, такие и оседают потом
Правильное тесто поднимается 2 часа, потом его обминают и ещё дают подняться
11 лет назад от ШУСТРАЯ РЫБКА

Связанные вопросы