как правильно сделать крем со сгущенкой для выпечки?

11 лет назад от Алекс

1 ответ



0 голосов
Мой любимый рецепт крема – из сливочного масла со сгущенкой. Все потому, что он самый простой и готовится практически мгновенно (в отличие от заварного) . А подходит такой крем для всего-всего: и для тортов, и для пирожных, и бисквит можно им промазать, и эклеры наполнить, и корзиночки украсить! Шикарно, одним словом.
 
Причем если использовать сливочный крем как базу, можно выдумать море вариаций на тему: добавишь растопленный шоколад – получится шоколадный крем; немного кофе – будет кофейный; сыпнешь свежие ягоды-фрукты – будет крем абрикосовый, клубничный, черничный!
 
Давайте поскоре научимся готовить основу для всех этих кулинарных изысков!
 
Ингредиенты для сливочного крема со сгущенкой:
 
- пачка сливочного масла (200г) ;
- банка сгущенного молока (не вареного) .
Это большая порция, если печете торт из 2 коржей или штук 15 пирожных, можно поделить ингредиенты на 2.
Как приготовить самый простой крем для тортов и пирожных:
Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.
 
Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.
Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.
Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.
 
Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.
 
Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца) , к тому же будет вкусне!
11 лет назад от Дуняша Соколова

Связанные вопросы