Мясо по-гaвайски. как приготовить, чтобы было ВКУСНО?

11 лет назад от Cветлана Тузова

1 ответ



0 голосов
У меня рецет только для тунца, но вместо него можно взять свинину. А вкусно или нет зависит от свежести продукта.
 
Poke из тунца (одна порция, время приготовления 15 минут)
 
Берите филе тунца ярких цветов, не блеклое. В большой миске смешать кусочки тунца, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, имбирь, чили перец, соль. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 2 часа до подачи на стол. Подавайте на листьях салата.
 
200 г свежего тунца, 1 с. л. соевого соуса, пучок зеленого лука, с. л. кунжутного масла, тертый имбирь, перец чили, крупная соль, салат
 
Фото
 
ПОКИ по-гавайски («poke» произносится как «по-ки»)
 
Poke подается во всех гавайских домах и ресторанах в качестве закуски. По-гавайски это слово означает «маленький кусочек». Это крохотные куски сырой рыбы или свинины, политые приправой, похожие на японские сашими. Рыбу и мясо для poke иногда слегка подогревают на гриле или жарят. Poke настолько распространен в гавайской культуре, что в местном продуктовом магазине всегда можно выбрать один из нескольких его сортов.
11 лет назад от Алексей Милюков

Связанные вопросы