Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как делает мясо в духовке в фольге? и главное кто как маринует его?
9 лет
назад
от
Палыч (ДЕД)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы говядина при жарке получилась мягкой, е можно замариновать одним из способов:
Рецепт (фруктовый на 6 стейков)
— к 2 очищенным натертым на крупной терке киви добавить 0, 5 ч. л. соли, свежемолотый белый перец, сухой розмарин;
— в этом маринаде замочить говядину на 30 минут.
Рецепт (кефирный на 1 кг)
— смешать 0, 5 л кефира с 0, 5 л минеральной газированной воды, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу;
— поместить говядину на 4 часа в этот маринад.
Рецепт (пивной 1)
— к 0, 3 л пива добавить 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу;
— замариновать говядину.
Рецепт (пивной 2 на 1, 5 кг мяса)
— говядину обмазать горчицей, поперчить, оставить на час;
— залить мясо 0, 25 л темного пива и оставить на 2 часа;
— при жарке валять в муке и обрызгивать соленой мукой.
Рецепт (винный на 1 кг)
— 0, 5 л сухого белого вина смешать с 0, 5 литра газированной минеральной воды, посолить, добавить специи по вкусу;
— поместить мясо в маринад на 4 часа.
Рецепт (водочно-соевый на 1 кг)
— 7 ст. л. соевого соуса смешать с 70 гр водки — залить мясо;
— накрыть и оставить на 1 час.
9 лет
назад
от
НАТАЛКА
▲
▼
0
голосов
. я люблю в фольге только свинину запекать. заране е никогда не мариную. просто натираю солью перцем. иногда сухими приправами. маслом. шпигую чесноком. сырой морковью. заворачиваю в 2 слоя фольги и в духовку. за пол часа до готовности. фольгу раскрываю.
9 лет
назад
от
Светлана Литвинова
▲
▼
0
голосов
Мясо посолить, натереть специями (кориандр, паприка, чёрный перец) , дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре. Затем натереть измельчённым чесноком и размятой клюквой, снова даём мясу пропитаться 30 минут. Дале помещаем мясо в глубокую миску и заливаем яблочным соком, оставляем в холодильнике 5-6 часов, после чего смажем тёртым имбирём и сверху уложим разрезанные яблоки. Ингредиенты и детальный рецепт:
9 лет
назад
от
Котик 98
Связанные вопросы
1
ответ
Можно в тушеные овощи с мясом вместо помидора или томата положить хреновину?
4 года
назад
от
Lans
1
ответ
Бывают ли конфеты без сахара? Может с какими то фруктами и т. д, но без сахара. Приведите пожалуйста примеры)
6 лет
назад
от
Галина Красная
2
ответа
Тесто разваливается, если в нём маргарин. Так и должно быть?
4 года
назад
от
JoKeR =P