Кто как делает мясо в духовке в фольге? и главное кто как маринует его?

9 лет назад от Палыч (ДЕД)

3 Ответа



0 голосов
Чтобы говядина при жарке получилась мягкой, е можно замариновать одним из способов:

Рецепт (фруктовый на 6 стейков)

— к 2 очищенным натертым на крупной терке киви добавить 0, 5 ч. л. соли, свежемолотый белый перец, сухой розмарин;

— в этом маринаде замочить говядину на 30 минут.

Рецепт (кефирный на 1 кг)

— смешать 0, 5 л кефира с 0, 5 л минеральной газированной воды, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу;

— поместить говядину на 4 часа в этот маринад.

Рецепт (пивной 1)

— к 0, 3 л пива добавить 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу;

— замариновать говядину.

Рецепт (пивной 2 на 1, 5 кг мяса)

— говядину обмазать горчицей, поперчить, оставить на час;

— залить мясо 0, 25 л темного пива и оставить на 2 часа;

— при жарке валять в муке и обрызгивать соленой мукой.

Рецепт (винный на 1 кг)

— 0, 5 л сухого белого вина смешать с 0, 5 литра газированной минеральной воды, посолить, добавить специи по вкусу;

— поместить мясо в маринад на 4 часа.

Рецепт (водочно-соевый на 1 кг)

— 7 ст. л. соевого соуса смешать с 70 гр водки — залить мясо;

— накрыть и оставить на 1 час.
9 лет назад от НАТАЛКА
0 голосов
. я люблю в фольге только свинину запекать. заране е никогда не мариную. просто натираю солью перцем. иногда сухими приправами. маслом. шпигую чесноком. сырой морковью. заворачиваю в 2 слоя фольги и в духовку. за пол часа до готовности. фольгу раскрываю.
9 лет назад от Светлана Литвинова
0 голосов
Мясо посолить, натереть специями (кориандр, паприка, чёрный перец) , дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре. Затем натереть измельчённым чесноком и размятой клюквой, снова даём мясу пропитаться 30 минут. Дале помещаем мясо в глубокую миску и заливаем яблочным соком, оставляем в холодильнике 5-6 часов, после чего смажем тёртым имбирём и сверху уложим разрезанные яблоки. Ингредиенты и детальный рецепт:
9 лет назад от Котик 98

Связанные вопросы