Все о еде
Войти
Регистрация
за сколько может засолиться скумбрия? Я её в 5 посолила . Сейчас она готова? Я её в 5 посолила . Сейчас она готова?
11 лет
назад
от
ТИМОФЕЙ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.
Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т. к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.
Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.
Приготовьте смесь для засолки скумбрии
Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара
Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.
Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.
Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов.
Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.
Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.
11 лет
назад
от
s.hacker
▲
▼
0
голосов
Суток 5 , не меньше, нужно!
По сути, это и так сырая еда. Жуть. не очень я такое люблю (
11 лет
назад
от
Кристина Курбина
▲
▼
0
голосов
Соленая скумбрия с черносливом
скумбрия — 1 кг
вода — 1 л
чернослив — 100-150 г
соль — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
черный чай — 1 ст. ложка (с горкой)
Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.
Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.
Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой
11 лет
назад
от
Григорий Иоселиани
▲
▼
0
голосов
Рыба солится 3-4 дня! Если меньше, то имете очень большие шансы заразиться гельминтами.
11 лет
назад
от
Инна Красина
Связанные вопросы
1
ответ
Яблочный кисель любите?
5 дней
назад
от
альфия зиятдинова
3
ответа
Подскажите вкусный рецепт торта вкусного торта. Плиз! Захотел приготовить торт! Простой и вкусный.
12 лет
назад
от
нина семергеева
1
ответ
Пальмовое масло, чем оно именно вредно
3 года
назад
от
Ирина Михайлова