Как вы варите ЩИ? Напишите, пожалст, СВОЙ рецепт? ) Хочу сейчас сварить, по какому-нить новому рецепту)

11 годов назад от Гоша

2 Ответы

0 голосов
Щи из квашеной капусты
 
Мясо поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, сырой рубленый лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20 минут. При подаче заправить сметаной.
 
500 г говяжьей грудинки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
 
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за полчаса, чтобы те смогли развариться. Щи с перловкой (10~15 г на порцию) на Урале зовут «толстыми щами».
 
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом остужая и разогревая в духовке три часа до оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
 
Фильм
Фото

Щи серые (рахманные)
 
Варить рульку, снимая пену, около 2 часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Бульон отстоять и сцедить, а мясо перебрать и нарубить в бульон. Вложить шинкованную зеленую капусту, крупно тертую морковь и рубленый лук с петрушкой, специи и варить еще полчаса. Щи выходят вкусне, если им дают настояться 6 часов. При подаче заправить солью, перцем, сметаной и зеленью.
 
Чтобы щи вышли гуще вместе с рулькой кладут мелко резаную картофелину или столовую ложку перловки в марлевом мешочке. А выварив, их отбрасывают.
 
1 рулька (500 г) , 1 капуста (500 г) , 2 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г сметаны
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Валентина Колтунова
0 голосов
Щи – очень вкусный суп, который готовиться из различных овощей. В основном, для приготовления щей, используется свежая капуста и различная зелень. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить щи из свежей капусты. И так.
 
Нам понадобится:
 
Одна луковицы, 2 больших картофелины, 50 г репы, 300 г белокочанной капусты, одна морковка, 2 свежих помидора, корень петрушки, зеленый лук.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или мясной бульон и поставьте на плиту.
 
Шаг 2. Картофель промойте в воде, и очистите и нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте небольшими полосками. Репу промойте, очистите и нарежьте брусочками.
 
Шаг 3. Небольшое количество муки, положите на сковороду и обжарьте до светло-желтого цвета. Затем тщательно разведите с небольшим количеством бульона, и оставьте до закипания бульона.
 
Шаг 3. В кипящую воду, внесите капусту, а затем положите репу и картофель. Доведите до кипения, влейте разведенную муку и варите в течение 20 минут.
 
Шаг 4. Морковь и корень петрушки, промойте в холодной воде, и натрите на крупной терке, или нарежьте тонкой соломкой. Спелые помидоры, нарежьте небольшими брусочками, а лук нашинкуйте соломкой. Положите овощи на сковороду, и обжарьте до готовности.
 
Шаг 5. За 10 минут до конца варки, добавьте в суп обжаренные овощи, и варите до готовности.
 
Готовые щи, подавайте к столу в тарелках, посыпав резанным зеленым луком и добавив сметаны. Приятного аппетита.
Также читайте другие рецепты блюд:
11 годов назад от Марина Анатольевна

Связанные вопросы