Все о еде
Войти
Регистрация
как реанимировать чугунную сковородку? стало к ней все прилипать. а тут масленица скоро, что же делать?
11 лет
назад
от
gala__1966
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сковороду для блинов нельзя мыть. Ее только протирают сухой бумагой после печки блинов и убирают до следующего раза. Пекут на ней только блины, больше ничего. Тогда никогда не будет проблем.
11 лет
назад
от
Lake
▲
▼
0
голосов
Со временем покрытие сковородок изнашивается, и готовящаяся еда начинает пригорать и прилипать. Чугунную, алюминиевую и посуду из нержавеющей стали можно восстановить, в отличие от тефлоновой, повреждения которой опасны для здоровья. Для того, чтобы вернуть сковородам утраченные свойства, достаточно использовать ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Вам понадобится
- соль;
- растительное масло;
- вода.
Инструкция
1
При восстановлении сковороды откройте окна. Чад и запах, который будет исходить от посуды во время процедуры, должен беспрепятственно покидать помещение. Дополнительно включите вытяжку.
2
Разогрейте сильно загрязненную сковороду на большом огне. Насыпьте в посуду достаточное количество соли. Нагревайте е в течение часа, периодически помешивая. Постепенно соль приобретет темный оттенок.
3
Высыпьте соль и ополосните сковороду. Снова нагрейте посуду на большом огне. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Оставьте масло нагреваться в течение 40 минут.
4
Слейте остатки масла, остудите посуду, чтобы масло не шипело. Последний этап как восстановить сковороду – прокипятить в ней воду несколько раз. В процессе кипячения будет отходить весь нагар. Очищенную чугунную сковороду протрите сухой тряпкой или бумажным полотенцем.
5
Восстановите антипригарное покрытие на чугунной сковороде, которую вы предварительно очистили. Для этого обильно смажьте посуду растительным маслом. Поставьте сковороду в разогретую до 160-180 градусов духовку и оставьте на час.
6
Алюминиевую сковороду или посуду из нержавеющей стали восстановите следующим образом. Накалите емкость на сильном огне. Насыпьте в сковороду йодированную соль, равномерно распределите. Слой должен быть не мене 1 см.
7
Прогрейте соль в течение получаса. Она впитает в себя органические остатки пищи и очистит поры металла. Высыпьте соль из металлической сковороды, протрите посуду сухой тканью или салфеткой.
8
Новую сковороду с тефлоновым покрытием перед началом использования возможно уберечь от образования нагара. Но от повреждений е можете защитить только вы сами, если будете пользоваться посудой аккуратно, не царапая поверхность острыми металлическими лопатками.
9
Налейте в сковороду воду почти до краев. Прокипятите воду в течение 10 минут, после чего слейте жидкость. Капните на тефлоновое покрытие каплю растительного масла и распределите по всей сковороде.
11 лет
назад
от
Юляшка
▲
▼
0
голосов
раскалить в ней соль на медленном огне, потом бумагой или плотной тряпкой, чтобы руки не обжечь, чистить этой солью всю поверхность тщательно, потом высыпать и жарить. лучше не мыть е после процедуры, а просто первый блин не ложить ко всем остальным, чтобы на нем остатки соли скопидись.
11 лет
назад
от
Светлана М
▲
▼
0
голосов
меньше мой чистящими средствами.
при жарке образуется слой который помогает не пригорать, но народ усиленно этот слой смывает.
мыть надо иногда и легонько.
это относится к чугуням и люминям.
11 лет
назад
от
libirman
Связанные вопросы
3
ответа
Дрождевое тесто для пирожков Подскажите, как сделать дрожжевое тесто для пирожков? Дрожжи Сан-момент
9 лет
назад
от
Светлана Фролова
1
ответ
Назовите топ 3 ваших любимых блюд собственного приготовления!
8 лет
назад
от
Анатолий Котов
1
ответ
Как щёлкать грецкие орехи ртом?
2 года
назад
от
ольга попова