Можно ли готовить в стеклянной посуде на огне-конфорке? Если она жаропрочная? Есть посуда, боюсь лопнет, подробне внутри

В интернете видела как повар готовит в стеклянной мисочке на электрической конфорке, ничего не пригорает, мыть очень легко, посуда всегда как новая, одни плюсы)
У меня есть набор мисочек, я не уверенна жаропрочные ли они, можно как-то узнать? Может быть мои предназначены просто для хранения еды, как пластмассовые контейнеры, очень боюсь, что посуда лопнет, в глаза осколки попадут.
И еще, у меня не газовая плита с огнем, а электрическая.
Очень хочу попробовать приготовить, супы, вторые блюда, может у кого-то есть опыт ? )
11 лет назад от Маша Жук

3 Ответа



0 голосов
Можно. Много лет готовлю в такой кастрюле. Куплена она была задолго до появления микроволновой печи у меня
11 лет назад от Katarina Rit
0 голосов
В духовке нормально готовиться. просто эта посуда должна нагреваться вся равномерно, но если с одного бока нагревать а с другого она будет холодной, ни кто не даст гарантии что она не треснет. может и не сразу, но треснуть может.
11 лет назад от Анна Воронченко
0 голосов
За свою жизнь потерял штук пять таких жаровен (чешские, лопнули) . Сейчас две французские, лет 15 не лопаются. Что не пригорает это неверно - прогорает в любой посуде. Сейчас только запекаю в духовке, а раньше и на конфорке жарил. Стекло проводит тепло много хуже металла и сильно греть не имет смысла.
 
Картофель дофине (gratin dauphinois)
 
Разогреть духовку до 180°. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Промыть на сите кипятком, чтобы удалить крахмал и как можно лучше подсушить. Положить рубленый чеснок в низ формы, а на него картофель. Залить сливками. Посолить и поперчить. Можно добавить мускатный орех. Выпекать около часа.
 
На 4 порции: 1 кг картофеля, 1 зубок чеснока, 350 г сливок или жирного молока
 
Фильм
Фото
11 лет назад от рыжая рыжая

Связанные вопросы