Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт самого вкусного на ваш взгляд салата с авокадо
11 лет
назад
от
Алексей Дементьев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
обычно все делают с креветками, я какие только рецепты ни пробовала, мне ничего не нравится!
Авокадо я обожаю, но ем его без всего, просто напополам разрезаю и ложкой.
Так и не нашла удачного сочетания с другими продуктами!
11 лет
назад
от
Евгений Марушевский
▲
▼
0
голосов
Для салата:
400 г зеленых салатных листьев
1 апельсин
головки репчатого (лучше красного) лука
1 авокадо
резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
Заправка:
стакана растительного масла
стакана винного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
ч. л. соли
ч. л. паприки Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
1. Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте) .
2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заране и поставить в холодильник.
3. Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество -по вкусу) . Заправка у меня обычно остается. Может уйдет и вся - пробуйте на вкус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол
11 лет
назад
от
...Nadia ...
▲
▼
0
голосов
Авокадо, помидоры чери, сладкий перец, листья салата, зелень, сок лимона, оливковое масло
11 лет
назад
от
Leksa
▲
▼
0
голосов
салатные листья, огурец, авокадо, креветки (или мясо краба) - заправить смесью лимонного сока, растительного масла и черного перца.
11 лет
назад
от
Настя Бутова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему столько разных слухов и разных мнений насчет того чем окрашивают кокаколу? и какими то сушеными тараканами и тлей
5 лет
назад
от
Cветлана Куприна
1
ответ
Как приготовить такие трубочки, подскажите?
8 лет
назад
от
Роза Манус
2
ответа
Какой коньяк вы любите?
7 лет
назад
от
Мастер Йода