Все о еде
Войти
Регистрация
сколько по времени отваривать яйца в мешочек ? считать с момента закипания ?
11 лет
назад
от
Алёна Мок (Смертенюк)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка. Через 5-6 минут после погружения в кипяток яйца надо вынуть, облить холодной водой и горячими подать на стол.
11 лет
назад
от
Нася
▲
▼
0
голосов
если опускать яйца в холодную воду, то варить не больше минуты после закипания. Если в кипяток - то 3 минут после закипания и сразу под холодную воду
11 лет
назад
от
Леонид Францескевич
▲
▼
0
голосов
Достань яйцо из холодильника заране, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и . приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими
11 лет
назад
от
Коля адвеев
Связанные вопросы
3
ответа
Как магазины утилизируют просроченные продукты?
3 года
назад
от
ололовы
2
ответа
Посоветуйте книги по эволюции китайской кухни, про кухню Юга Китая
2 года
назад
от
strange222
2
ответа
Вопрос с к тем, кто соблюдает пост. Чего бы интересненького и постного приготовить? А то готовим одно и то же.
12 лет
назад
от
Елена Гаргалык