Как называется блюдо, где мясо тушат с горохом по Азербайджанскому рецепту? Напишите рецепт.

11 лет назад от Кудрявая

1 ответ



0 голосов
ДОВГА С МЯСОМ
Ингредиенты:
- мякоть баранины 320 г,
- лук репчатый 50 г,
- простокваша 500 г,
- рис 60 г,
- горох 40 г,
- мука пшеничная 20 г,
- щавель или шпинат 100 г (можно взять замороженные) ,
- бульон мясной или костный, зелень, перец, соль по вкусу.
 Приготовление
Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить перец, фарш перемешать и разделать в форме шариков. В бульоне отварить предварительно замоченный горох.
Затем добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при помешивании, соль и довести до готовности.
Подать суп можно как в теплом, так и в холодном виде.
11 лет назад от yaskovmaksim

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Зайчатинка Свеженькая
1 ответ