Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать желе? Давно еще ела желе из компота, очень вкусно. Посоветуйте, как сделать?
11 лет
назад
от
Aleno4ka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желатин заливаю холодной водой, как разбухнет, в подогретую жидкость (сок, из колы прикольно получается, свекровь делает слой какао - слой молока с сахаром) Нагреваю помешивая, не доводя до кипения. Как только растворился, можно процедить. чтоб кусочки желатина не попались, и на холод. Пропорции на пачке написаны)
11 лет
назад
от
lift666
▲
▼
0
голосов
Добавляешь желатин или другую желирующую добавку, растворяешь и ставишь в холодильник. Желе готово.
11 лет
назад
от
КостюковаТрости.
▲
▼
0
голосов
Сухой желатин заливаете холодной КИПЯЧЕНОЙ водой и оставляете его на час для набухания. Пропорции - на стакан воды - 1 ст. л. желатина. Через час растворяете желатиновую смесь на горячей водяной бане ( чтобы не пригорело) , но НЕ КИПЯТИТЬ, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.
Затем берете 1 стакан желейной смеси и разбавляете е 3-мя стаканами ( или 2-мя, если хотите , чтобы желе было покрепче) любого сладкого наполнителя : варенья, разведенного водой, компота, сладкого молока, какао, кофе, фруктового сиропа. Перемешиваете и разливаете в формочки. Как немного остынет, можно убрать в холодильник. Застывает довольно быстро, примерно, через час-два. Кстати, в молочное желе лучше добавить ванилин, получается обалденный вкус. А если будете наливать в формочки желейную смесь постепенно и из разных продуктов, то получите разноцветное желе . Только надо дать застыть одному слою, а потом уже наливать следующий. Удачи!
11 лет
назад
от
Chylia
Связанные вопросы
1
ответ
Кабачковая икра, как приготовить?
8 лет
назад
от
Екатерина Кузнецова
2
ответа
Из крана идет ржавая вода.
9 лет
назад
от
Sergej Gritsenko
5
ответов
Какой рецепт вашего лучшего бутерброда.
4 года
назад
от
Karina