Как делать желе? Давно еще ела желе из компота, очень вкусно. Посоветуйте, как сделать?

11 лет назад от Aleno4ka

3 Ответа



0 голосов
Желатин заливаю холодной водой, как разбухнет, в подогретую жидкость (сок, из колы прикольно получается, свекровь делает слой какао - слой молока с сахаром) Нагреваю помешивая, не доводя до кипения. Как только растворился, можно процедить. чтоб кусочки желатина не попались, и на холод. Пропорции на пачке написаны)
11 лет назад от lift666
0 голосов
Добавляешь желатин или другую желирующую добавку, растворяешь и ставишь в холодильник. Желе готово.
11 лет назад от КостюковаТрости.
0 голосов
Сухой желатин заливаете холодной КИПЯЧЕНОЙ водой и оставляете его на час для набухания. Пропорции - на стакан воды - 1 ст. л. желатина. Через час растворяете желатиновую смесь на горячей водяной бане ( чтобы не пригорело) , но НЕ КИПЯТИТЬ, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.
Затем берете 1 стакан желейной смеси и разбавляете е 3-мя стаканами ( или 2-мя, если хотите , чтобы желе было покрепче) любого сладкого наполнителя : варенья, разведенного водой, компота, сладкого молока, какао, кофе, фруктового сиропа. Перемешиваете и разливаете в формочки. Как немного остынет, можно убрать в холодильник. Застывает довольно быстро, примерно, через час-два. Кстати, в молочное желе лучше добавить ванилин, получается обалденный вкус. А если будете наливать в формочки желейную смесь постепенно и из разных продуктов, то получите разноцветное желе . Только надо дать застыть одному слою, а потом уже наливать следующий. Удачи!
11 лет назад от Chylia

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Екатерина Кузнецова
2 ответа
9 лет назад от Sergej Gritsenko
5 ответов