как приготовить фруктовое пюре? покупать дорого, а как самой приготовить что б вкусно было не знаю

11 лет назад от АлександрФранчук

3 Ответа



0 голосов
Как долго читать. Помойте любое сочетание фруктов и овощей, порежте на крупные куски, измельчите в блендере, добавьте сахар, если не сладко пюре готово)
11 лет назад от Legadema
0 голосов
Из яблок, груш: зрелые яблоки (груши) помойте проточной водой, обдайте кипяточком, снимите кожицу узким слоем и натрите на маленькой терке. Можно разрезать плод напополам и соскабливать ложкой из нержавеющей стали либо серебра.
Из вишен, слив: зрелые вишни и сливы переберите, помойте, обдайте кипяточком, вытащите косточки и кропотливо протрите ложкой из нержавеющей стали через сито либо дуршлаг, отделя кожицу. ежели плоды кислые, добавьте в пюре незначительно сладкого сиропа.
Готовые детские консервы. естественно, они чрезвычайно комфортны - открыл баночку и корми. Но. для вас пригодится всего 5-6 чайных ложек в денек, а на завтра, даже ежели их хранить в холодильнике, оставлять не следует. потому рекомендуем для вас: пока ребенок еще мал, постарайтесь давать ему свеже пюре. Но ежели уж используете консервы, то строго соблюдайте правило - каждый денек новенькая баночка. А то, что осталось, лучше доешьте сами.
11 лет назад от Любовь Марченко
0 голосов
Инструкция
1. Все фрукты, которые используются для приготовления пюре необходимо тщательно мыть в чистой воде. Плоды режут и чистят только перед приготовлением. Готовое пюре нужно употреблять в пищу сразу, в целях долгосрочного хранения его надо разлить по формочкам для льда и убрать в морозильную камеру.
 
2. Все фрукты, которые используются для приготовления пюре необходимо тщательно мыть в чистой воде. Плоды режут и чистят только перед приготовлением. Готовое пюре нужно употреблять в пищу сразу, в целях долгосрочного хранения его надо разлить по формочкам для льда и убрать в морозильную камеру.
 
3. Если яблоко сочное, добавлять сок нет необходимости. В противном случае нужно во время кипячения добавить 50 мл яблочного сока к полученному пюре и довести его до однородной консистенции.
 
4. Из персиков и абрикосов пюре готовится несколько иначе. Плоды промывают от загрязнений, складывают в эмалированную кастрюлю и варя на среднем огне до готовности. После чего достают, очищают от кожуры и косточки. Мякоть протирают через сито и взбивают венчиком или вилкой до воздушной консистенции. Готовое пюре можно разнобразить, добавив чайную ложку сливок, сахар или кусочки печенья.
 
5. Дети очень любят пюре с добавлением чернослива. Для его приготовления возьмите яблоки, хорошо вымойте их и поместите в кастрюлю, на 2/3 заполненную водой. Заране замочите чернослив в холодной воде и добавьте к яблокам. Варите фрукты в течение часа. После чего, снимите кастрюлю с огня и остудите плоды. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Протрите вместе с черносливом через сито и взбейте венчиком полученную массу. Саха добавлять не нужно.
 
6. Тыквенно-яблочное пюре готовится очень быстро, небольшой кусочек тыквы надо нарезать на мелкие кусочки и сварить в воде до полной готовности. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и внутренностей, натереть на терке. Тыкву протереть чрез сито и добавить к яблоку. Смешать все компоненты до однородной массы и добавить чайную ложку обезжиренных сливок.
11 лет назад от Anton .

Связанные вопросы