подскажите -мясо для шашлыка лучше резать вдоль или поперёк волокон и почему?

11 лет назад от Сергей Крыжко

2 Ответа



0 голосов
Мясо режется по перёк волокон с учётом линии укуса. А то можно такой кусмандер поперёк волокон отрезать, что потом замудочаешься от него отгрызать. Нарезка поперёк волокон должна быть толщиной 1-2, 5 сантиметра. В хорошем шашлыке (куске мяса) толще - 3-4. Но это в хорошем.
11 лет назад от Юрий Суязов
0 голосов
Поперек! И только поперек!
Золотое правило - любое мясо, для шашлыка, для тушения, не важно, режете поперек волокон. Вдоль - не разгрызете)
11 лет назад от **ПуПсИк**

Связанные вопросы