Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста простенький рецепт торта, чтоб и дешево, и сердито.
11 лет
назад
от
Наталья .
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты, необходимые для торта:
для коржей
яйцо - 3 шт.
сгущенка - 1 банка
мука - 3 ст. л. с горкой
сода - 0, 5 ч. л.
для крема:
сметана - 200 г.
банан - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
для посыпки:
молочный шоколад - 1 плитка.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт торта из коржей со сгущенкой
Сначала делаем тесто для коржей.
Яйца взбить миксером. Кстати, от того какого сорта яйца, зависит количество коржей.
Вылить в них сгущенку и еще раз перемешать.
Теперь постепенно всыпаем муку, по одной ложке, и аккуратно перемешиваем. И еще добавляем соду.
Начинаем выпекать коржи для торта. Форму смазать маслом, и выкладывать по 4 ст. л. теста в центр формы.
Поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусовдуховку на 5-7 минут. Зубочисткой или спичкой нужно проверить корж на готовность.
Пока коржик готовится, делаем крем для торта.
Для этого нужно растолочь банан, можно в блендере, можно обыкновенной толкушкой для пюре. К банану добавить сметану и сахар и хорошенько перемешать.
В отдельную тарелку натереть на крупной терке шоколад.
Теперь работать нужно быстро. Готовый корж переложить на большую плоскую тарелку.
Налить тесто для следующего коржа и поставить его в духовку. А готовый - обильно намазать кремом и посыпать тертым шоколадом (шоколада много не сыпте, чтобы побольше осталось на верхний слой) . Таким образом сделать каждый корж.
Всё, безумно вкусный торт из коржей со сгущенкой готов, осталось пригласить гостей. Если перед подачей на стол дать торту время пропитаться в прохладном месте, он будет еще вкусне.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
pro krik
▲
▼
0
голосов
Самый простой и в тоже время затейливый тортик можно испечь из того, что часто бывает у нас в доме. Итак, берем 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан кефира, соду (на кончике столовой ложки) . Смешать в посуде манку, кефир, сахар и яйцо. Всю эту массу поставить на 2, 5 – 3 часа в холодильник. Затем туда добавить соду и муку. Выложить получившиеся тесто на смазанный маслом противень и отправить в духовку. Выпекать до готовности при температуре 200-210 градусов до образования корочки. Если есть желание, можно обмазать вареной сгущенкой.
11 лет
назад
от
Ухо Ракушкин
▲
▼
0
голосов
Купить готовые коржи и промазать заварным кремом, приготовленным из полуфабриката. Или сладким йогуртом, а сверху выложить слой ломтиков киви.
11 лет
назад
от
Аничка Рясик
Связанные вопросы
1
ответ
Хотел что-либо сожрать, вынув некую еду из холодильника. Ничего путного не нашел.
4 года
назад
от
Денис Кузьмин
1
ответ
как приготовить такой салат на зиму? tabletrtd/td/tr/table
11 лет
назад
от
kykypyka
2
ответа
Нормально ли если я ненавижу почти все супы?
2 года
назад
от
Серж Иванов