Подскажите пожалуйста простенький рецепт торта, чтоб и дешево, и сердито.

11 годов назад от Наталья .

3 Ответы

0 голосов
Продукты, необходимые для торта:
 
для коржей
 
яйцо - 3 шт.
сгущенка - 1 банка
мука - 3 ст. л. с горкой
сода - 0, 5 ч. л.
 
для крема:
 
сметана - 200 г.
банан - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
 
для посыпки:
 
молочный шоколад - 1 плитка.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Рецепт торта из коржей со сгущенкой
Сначала делаем тесто для коржей.
 
Яйца взбить миксером. Кстати, от того какого сорта яйца, зависит количество коржей.
 
Вылить в них сгущенку и еще раз перемешать.
 
Теперь постепенно всыпаем муку, по одной ложке, и аккуратно перемешиваем. И еще добавляем соду.

Начинаем выпекать коржи для торта. Форму смазать маслом, и выкладывать по 4 ст. л. теста в центр формы.
 
Поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусовдуховку на 5-7 минут. Зубочисткой или спичкой нужно проверить корж на готовность.

Пока коржик готовится, делаем крем для торта.
 
Для этого нужно растолочь банан, можно в блендере, можно обыкновенной толкушкой для пюре. К банану добавить сметану и сахар и хорошенько перемешать.
 
В отдельную тарелку натереть на крупной терке шоколад.

Теперь работать нужно быстро. Готовый корж переложить на большую плоскую тарелку.
 
Налить тесто для следующего коржа и поставить его в духовку. А готовый - обильно намазать кремом и посыпать тертым шоколадом (шоколада много не сыпте, чтобы побольше осталось на верхний слой) . Таким образом сделать каждый корж.

Всё, безумно вкусный торт из коржей со сгущенкой готов, осталось пригласить гостей. Если перед подачей на стол дать торту время пропитаться в прохладном месте, он будет еще вкусне.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от pro krik
0 голосов
Самый простой и в тоже время затейливый тортик можно испечь из того, что часто бывает у нас в доме. Итак, берем 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан кефира, соду (на кончике столовой ложки) . Смешать в посуде манку, кефир, сахар и яйцо. Всю эту массу поставить на 2, 5 – 3 часа в холодильник. Затем туда добавить соду и муку. Выложить получившиеся тесто на смазанный маслом противень и отправить в духовку. Выпекать до готовности при температуре 200-210 градусов до образования корочки. Если есть желание, можно обмазать вареной сгущенкой.
11 годов назад от Ухо Ракушкин
0 голосов
Купить готовые коржи и промазать заварным кремом, приготовленным из полуфабриката. Или сладким йогуртом, а сверху выложить слой ломтиков киви.
11 годов назад от Аничка Рясик

Связанные вопросы