Подскажите из чего и как делают обычный салат из кальмаров? Женщины - с праздником вас! )

11 лет назад от татьяна драчевская

4 Ответа



0 голосов
очень просто:
1 рецепт: кальмары очистить или купить очищенные (обычно в магазине развешивают по 1 кг) , варю минут пять, добавляю варенные, отчищенные в крутую яйца - 5шт и головку лука, все перешать и добавить 2-3 ст. ложки майонеза, салат готов.
2рецепт: кальмары сварить и пожарить вместе с морковкой и луком на сковороде, салат готов.
11 лет назад от _______ _______
0 голосов
Главное-как разморозятся кальмары-почистить-помыть и варить не боле 2-3 минут-если долго варить-мясо кальмара станет жестким, "резиновым-как подошва". Сварили-опять дочищаем до конца уже все, и можно нарезать соломкой для салата.
11 лет назад от Любовь Серегина
0 голосов
Главное - не покупайте кальмары в баночках - это отвратительно !
Сварил мороженных , очищенных кальмаров , порезал репчатый лук и залил майонезом . Всё !
11 лет назад от veramaslova68
0 голосов
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
 
Салат из кальмаров с овощами

Для рецепта вам потребуется:

кальмары (филе) - 300г
отварной картофель - 3 шт.
отварная морковь - 3 шт.
консервированные огурцы - 3 шт.
майонез - 100-150 г
консервированный зеленый горошек - 200-250г
соль, сахар, перец - по вкусу

Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
 
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
 
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.
 
Сборный салат из кальмаров
Автор: Васильевна
 
Метки: кальмары (19) || Все метки
 
Увеличить
кальмары; китайская лапша; сладкий болгарский перец; зеленый лук; киви; кинза; огурцы; морковь; чеснок; лимон; винный уксус.

Болгарский перец взяла свежий и сразу его в духовку запекаться. Через 40 минут всё порезала, почистила, в ступке измолотила. Весь процесс особого смысла снимать не вижу (голодная была) .

Основное кальмары жарить 1-2 минуты и выключать, тогда будут нежными. Собрала салат, часть составляющих (лук, печёный перец, киви, сок лимонный) отдельно на тарелочках. Дале начали играть с составляющими.
 
Выводы: несомненно буду делать, так как данный рецепт располагает к фантазии. Неизменной должна быть часть приготовления до жарки кальмаров и приготовления лапши (включительно) . Дале что угодно, на вкус и цвет. Киви мне не очень, сосед по столу его одобрил, перец понравился всем. Мне понравилось заправка с лимонным соком, сосед добавлял винный уксус и кинзу, кинза мне не покатила. Делали маленькими порциями, меня заправки и составляющие. Каждый раз, подхватывая вилочкой очередную порцию салата, ощущаешь новый вкус, вот наверное это и есть главное в данном рецепте. У меня всё.
11 лет назад от имя ему Легион

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Ольга Ангранович