Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить шашлык из свинины? Стоит или не стоит мариновать в вине? (говорят мясо жестче становится)
Желательно несложные, оригинальные рецепты. Спасибо!
13 лет
назад
от
Георгий Умников
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шашлыки жарим часто и только из свинины!
Мариную когда как. всегда добавляю соль, перец, лук, (ускус-иногда) . а остальное всега по разному: напрмер можно в пиве, можно в минералке (очнь сочные получаются) , в лимонном соке. и так что есть в холодильнике - аджика, кетчуп, свежие помидорки. А вот сметану или майонез добавлять не советую (елси только совсем чуть чуть) - они горят на мангале, и шашлыки получаются черные.
Приятного аппетита! )
13 лет
назад
от
Наташа Радченко
▲
▼
0
голосов
Спасибо за вопрос! Столько полезных советов. Обязательно возьму на воружение. )
13 лет
назад
от
Александра Лобач
▲
▼
0
голосов
В чем мариновать- дело вкуса . ЗАРАНЕЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЕ! Солить только перед жаркой- и мясо будет сочным! проверено на себе)
13 лет
назад
от
Динара Эшмамбетова
▲
▼
0
голосов
Мясо действительно будет сухим.
на 2, 5кг мяса
1п. базилика
соль по вкусу
2головки лука большие,
никакого уксуса, маринуем 4 часа,
шашлык супер)
13 лет
назад
от
Владимир Чернявский
▲
▼
0
голосов
Я свинину мариную либо на кефире, либо на майонезе, либо на майонезе+кетчуп все это с большим кол-вом лука, соль, перец
13 лет
назад
от
Мамонт
▲
▼
0
голосов
Я и в вине мариную, и в лимонном соке с сахаром, и в гранатовом соке. но самый любимый шашлык-в пиве!
13 лет
назад
от
D@SH@
▲
▼
0
голосов
это неправда) , я часто мариную в вине, главное не кладите в маринад соль! -это варварство, мясо отдает сок и будет жестким. проверяла еще один маринад (диетологи рекомендуют) это минералка+кефир, лук и специи, мясо очень нежное и пропадает эффект жирности, можно кто любит с чесночком мариновать
13 лет
назад
от
Светулечка)))
▲
▼
0
голосов
не порти вкус мяса-лучше всего сухой маринад-лук соль чуть чуть душистого перца-а вином запьёш!
13 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Лук через мясорубку + лимонный сок + специи + соль. Мариновать часа 3-4 не больше, иначе специи потеряют свой аромат.
13 лет
назад
от
таня алимкина
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить вкусный плов? Ваш рецептик
4 года
назад
от
Ольга Ермолина
8
ответов
свекла, картофан, капуста: в какой последовательности их в кипяток бросать чтобы одновременно приготовились?
12 лет
назад
от
александр мельников
1
ответ
Как сделать леденец? Можно ли его сделать из сока и сахара?
9 лет
назад
от
Идиотка Идиотка