Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рисовую кашу (не рассыпчатый) имея лишь воду рис и соль. Какие пропорции воды на рис
6 лет
назад
от
Влад Киселёв
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
самый наш дешевый рис полстакана, пару ложек сухого молока, два стакана воды, сахар, соль, изюм, ставлю на баню на 1. 5-2 часа до появления кремовой окраски
6 лет
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
Вода должна покрывать рис настолько, чтобы расстояние от поверхности воды до риса было с Вашу фалангу указательного пальца.
До этого рис нужно обязательно промывать в холодной воде до прозрачности воды.
На среднем огне довести до кипения, убавить огонь до малого, варить 10 минут, выключить огонь и, не открывая крышку, дать постоять 20-30 минут. Рис будет суперский. А если добавить в него немного сахара, соли и чуток уксуса, то вобще обалденный.
Воду ни за что не добавлять при варке.
6 лет
назад
от
Наталья Березуцкая
▲
▼
0
голосов
рис можно отваривать по всякому. замачивать 2 часа, довести до кипения и выключить обогрев. смесь 1 : 1.
рис один и две воды приготовить до испарения воды
1к3 отваривают 12 минут и 5-10 минут готовки без обогрева
мне по душе последний
6 лет
назад
от
Иллюзия
Связанные вопросы
1
ответ
Кто может дать рецепт проверенной заготовки щи на зиму?
7 лет
назад
от
Jam
1
ответ
Чем плох настоящий гамбургер США? Что в нем плохого? Натуральная здоровая еда. Куча мяса, зелени зерновая булочка.
10 лет
назад
от
Владимир Абрамович
3
ответа
Вас напрягает название колбасы докторская? Ну типа сразу же больничный запах ассоциации, негатив, болезни
2 года
назад
от
Ирина Ашихмина