Все о еде
Войти
Регистрация
а у вас есть фирменный рецепт блинов? не поделитесь? а то тут масленица на носу, а готовить не умею
11 лет
назад
от
nn nn
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот самый любимый рецепт блинов: 2 стак молока, 2 ст л сахара, 2 яйца, 2 ст л раст масла, чуть соли, 1 стак муки-жарить на среднем огне, маслом смазывать сковороду перед каждым блинчиком
11 лет
назад
от
irrildTituall
▲
▼
0
голосов
Рецепт:
Возьмем любую (лучше 1, 5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- пол чайной соли,
- 3 столовых ложки раст. масла
- 600 грамм молока
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст. масло и молоко и закручиваем крышкой.
А теперь - самое приятное - входим в роль заправского бармена и начиаем выделывать "Гарлем Шейк" с бутылкой по кухне. 36 секунд или больше)
Вуаля! а дальше все как обычно - выливаем тесто на сковородку. Если на бутлыку накрутить горлышко от спортивной бутылки или взять большую бутылку из под кетчупа, то можно сделать красивые ажурные блины. Можно и простопроделать дырочку в крыше.
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
11 лет
назад
от
Жанна
▲
▼
0
голосов
вместо муки добавить молочную смесь для питания новорождённых. )
Разные смеси-разный вкус.
11 лет
назад
от
Александр Архангельский
▲
▼
0
голосов
блины разные делают. кому как по вкусу лучше. я к обычной смеси ( мука, яйца, пол-воды-пол молока, чуть соли и сахара) добавляю крахмал для большей сухости и жёсткости.
11 лет
назад
от
Оксана Воробьёва
Связанные вопросы
4
ответа
Уважаемые пчеловоды , если сегодня мёд цветочный не засахарился , а только чуть-чуть загустел хороший- ли он по качеств?
12 лет
назад
от
***Олечка***
1
ответ
Как правильно сделать уксус из домашних яблок?
2 года
назад
от
Irina Terenteva
3
ответа
Напомните, как приготовить домашние булочки. Не тесто, а формирование булочки, чтобы была похожа на розочку.
13 лет
назад
от
Olga Unkovska