Все о еде
Войти
Регистрация
Чего бы такого вкусненького приготовить на десерт? )
Мы с подружками решили устроить девичник) Решили приготовить пиццу, а вот на десерт не знаем чего, надо что-нибудь простое, но вкусненькое и необычное! ) посоветуйте с рецептами) только с какими-нибудь простыми продуктами) к чаю)
11 лет
назад
от
Quest
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
_Брауни:
- 225 гр слив. масла;
- 410 гр сахара;
- 4 яйца;
- 90 гр какао;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. пек. порошка;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 1 п. ванильного сахара (1 ст. л. экстракта) ;
- 225 гр муки;
- 2 ч. кондитерских шоколадных чипсов (молочные)
_Чизкейк:
- 560 гр крем-сыра;
- 210 гр сахара;
- 1 п. ванильного сахара (1 ст. л. экстракта) ;
- 3 яйца;
- 115 гр сметаны
_Карамельное печенье:
- 100 гр слив. масла;
- 100 гр сахара;
- 180 гр коричневого сахара;
- 1 большое, 1 мал. яйцо;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. пек. порошка;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 70 гр кондитерских шоколадных чипсов;
- 300 гр муки
_Шоколадная глазурь:
- 120 гр несладкого шоколада;
- 455 гр сах. пудры;
- 225 гр слив. масла;
- 4 ст. л. молока/сливок;
- 1 п. ванильного сахара (1 ст. л. экстракта)
_Слой печенья:
- 75 гр крекеров/ цельно зернового печенья
_Зефирная прослойка:
- 200 гр жевательного зефира/маршмеллоу;
- 115 гр слив. масла;
- 125 гр сах. пудры;
- 1 п. ванильного сахара (1 ст. л. экстракта)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разъемная форма 22-23 см (хорошо бы иметь 2 одинаковые) , всегда выстилаем дно пергаментом и смазываем жиром. Начинаем с Брауни.
Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело)
Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости
Добавить порциями горяче масло с сахаром
Ввести муку, хорошо перемешать
Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад "кусковой", с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы "крошится", когда режешь ножом. Вот такого шоколада я "накрошила" в 2 чашки
Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать
Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175"С. Охладить
Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотне!
Разогреть духовку до 220"С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану
Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160"С
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования
Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175"С
Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты
Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой
Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло
Молоко/сливки, ваниль
Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния
Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке)
Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой)
Взбиваем с мягким маслом
Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния
Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом
Слой карамельно-шоколадного печенья
Чизкейк
Слой шоколадного крема (глазури) . Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь
Чизкейк + зефирный крем
Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни
Вы же оставили глазурь? Обмазываем бока. _TIP: вобще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я е буду использовать и по такому назначению
11 лет
назад
от
Марго ***
▲
▼
0
голосов
Пирожное "Картошка".
Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
Сливочное масло размягченное перемешиваем со сгущенкой, кладем какао и ликер (можно вино) . Если не хочется класть ликер, можно добавить сиропа фруктового по вкусу.
Всыпаем в массу печенье постепенно и перемешиваем.
Формируем пирожные картошка.
Из грецких орехов имитируем "росточки".
Держим в холодильнике около часа и затем с удовольствием наслаждаемся.
Состав рецепта блюда
Рассыпчатое печенье — 4 пачки (по 200 гр) ,
Сливочное масло — 200 г,
Какао — 3 ст. ложки,
Молоко сгущённое — 1 банка,
Вино или ликёр — 3 стол. ложки,
Грецкие орехи — для «росточков».
Рассчитано на 18 пирожных.
11 лет
назад
от
Оксана Китова
▲
▼
0
голосов
Запоминай! Берете водки, с расчетом бутылка на человека. Закуску найдете в холодильнике.
11 лет
назад
от
Рашид Габбасов
▲
▼
0
голосов
желе!
овсяное печенье
домашние конфеты (берёте любове печенье, крошите его, потом со сгущёнкой смешиваете, придаёте форму, потом в растопленном шоколаде валяете, даёте остыть!
11 лет
назад
от
Tanya Efimsteva
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое тутти фрутти? Догадайтесь! (я знаю)
7 месяцев
назад
от
Елена Гладченко
1
ответ
Подскажите рецепт крема для торта
5 лет
назад
от
Юлия Павлова
1
ответ
Мясо сразу доставать или дать остыть вместе с бульоном?
11 месяцев
назад
от
mileyyouuu