Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить карамель? Хотим с женой пожарить апельсины в карамели. Будем признательны.
11 лет
назад
от
Женюша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
КАРАМЕЛЬ
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.
КАРАМЕЛЬ СЛИВОЧНАЯ
300 г сахара
1/8 л кипящей воды
1 ст. л. масла
1/8 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло и фольга на противень
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим е до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустет, т. е. 20 - 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет эастывать, снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 1. 5 х 1. 5 см. Тотчас же отделим их друг от друга, чтобы они не склеились, и дадим им полностью остыть.
11 лет
назад
от
Галчёна
▲
▼
0
голосов
В сотейник положить сахар, добавить несколько капель воды и немного сока апельсинового и на тихий огонь и варить, постоянно помешивать.
11 лет
назад
от
Жиха
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли есть варенные яйца, которые пролежали в холодильнике 10 дней?
4 года
назад
от
Галина Владимировна
1
ответ
Что приготовить на ужин, имея в наличии яйца, свеклу, лук, манную крупу, макароны?
9 лет
назад
от
Алексей К.
2
ответа
В чем вы храните блины?
5 лет
назад
от
Leonid Dolgov