Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу найти рецепт овсяного супа. где овсянку замачивают. а потом в этой же воде варят. Подскажите пож-ста.
11 лет
назад
от
Ирина Лавренова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СУП МОЛОЧНЫЙ «ГЕРКУЛЕС»
Ингредиенты:
25 г овсяных хлопьев «Геркулес», 200 мл молока, 200 мл воды, 5 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора.
Приготовление
Овсяные хлопья «Геркулес» (не «Экстру») замочить за 2 часа до варки в холодной воде и варить в той же воде при слабом кипении 30-40 минут.
Затем влить подогретое молоко, раствор соли и кипятить еще 2-3 минуты.
В тарелку с супом положить кусочек масла.
СУП ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ
Ингредиенты:
- 120 г овсяной крупы,
- 40 г репчатого лука,
- 120 г свежих яблок,
- 60 г моркови,
- лимонный сок,
- 1, 6 л воды,
- 20 г сметаны,
- пряности,
- соль по вкусу.
Приготовление
Овсяную крупу предварительно замочить, засыпать в горячую воду, проварить 20-25 минут, процедить через дуршлаг, протереть через сито и добавить в отвар.
В суп ввести нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, репчатый лук, лимонный сок, пряности, довести до готовности и охладить.
Подать в холодном виде, можно со сметаной.
Овсяной суп с черносливом
Ингредиенты:
– 100 г овсяной крупы
– 50 г чернослива
– 40 г сливочного масла
– соль и сахар по вкусу
Приготовление
Овсяную крупу залить 1, 2 л воды, добавить сахар и соль, варить до готовности, после чего пропустить через сито и заправить сливочным маслом.
Чернослив отварить до готовности, разложить в порционные тарелки и залить горячим овсяным отваром
Овсяный суп
Ингредиенты:
200 г говядины с косточкой, 1, 5 л мясного бульона из говядины, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 50-60 г овсяной крупы, 40 г катыка, 5 г листиков свежей мяты, 1—2 лавровых, листа, перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление
В процеженный бульон засыпать хорошо промытую холодной водой овсяную крупу и дать закипеть.
Очистить и нарезать овощи: картофель крупными ломтиками, морковь кружочками и репчатый лук кольцами. Подготовленные овощи заложить в кипящий бульон, добавить соль, перец горошком, а в конце варки - лавровый лист.
Разложить в тарелки по кусочку мяса, залить готовым супом и посыпать мелко нарубленными листиками мяты.
К супу подать катык.
Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес»
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 стакана молока, 1 стакан воды, 1, 5 чайной ложки сахарного песка, 1 cm. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Овсяные хлопья положить в горяче, разведенное водой молоко, добавить сахар, соль и варить до готовности.
Подать на стол со сливочным маслом
11 лет
назад
от
Тимур Комлев
Связанные вопросы
2
ответа
Кто меня научит готовить бутерброды?
1 год
назад
от
VeroniqueShe
1
ответ
Не могу найти вкусный напиток. Алкоголь не нравится, хотя в фильмах, мультфильмах, его пьют так, что слюнки текут.
10 лет
назад
от
Саша Абрамов
2
ответа
Для чего человечество придумало алкоголь? Почему человечество придумало алкоголь?
2 года
назад
от
horda1996