Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить острую индейку на овощном бульоне? если есть рецепт дайте пожалуйста!
11 лет
назад
от
***fairy***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Индюшиное крыло 600 г
Лук репчатый 1 шт
Лук фиолетовый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей стебли 3 шт
Помидоры 3 шт
Чеснок 2 зубчик
Перец острый 0. 5 шт
Петрушка свежая 0. 5 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л
Перец душистый 6 шт
Соль 2 щепотка
Лёгкий суп
Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают.
А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон.
Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки.
Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок.
Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согрет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.
Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий.
Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд.
Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек.
Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу.
Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.
Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога.
Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!
Рецепт приготовления супа из индейки
Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное, лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.
Для приготовления бульона крыло хорошо помыть и разрезать на 2-3 части, морковь очистить и крупно порезать, репчатый лук очистить, стебли сельдерея помыть и крупно поерзать.
Залить всё холодной водой добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.
Фиолетовую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок и острый перец мелко порезать.
2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.
Разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.
Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.
Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.
Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.
Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.
11 лет
назад
от
Tat'yanaM
Связанные вопросы
1
ответ
из чего можно сделать чай в это время? я слышала, хвою собирают. а что еще можно?
7 лет
назад
от
baxik
2
ответа
вы действительно верите в био продукты из магазина?
8 лет
назад
от
liza liza
4
ответа
Вы пойдёте в магазин Пятёрочка который работает без продавцов и кассиров ? +
4 года
назад
от
svetlaya-elena