как приготовить острую индейку на овощном бульоне? если есть рецепт дайте пожалуйста!

11 лет назад от ***fairy***

1 ответ



0 голосов
Индюшиное крыло 600 г
Лук репчатый 1 шт
Лук фиолетовый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей стебли 3 шт
Помидоры 3 шт
Чеснок 2 зубчик
Перец острый 0. 5 шт
Петрушка свежая 0. 5 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л
Перец душистый 6 шт
Соль 2 щепотка
 
Лёгкий суп
 
Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают.
А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон.
Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки.
 
Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок.
Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согрет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.
 
Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий.
Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд.
Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек.
Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу.
 
Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.
Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога.
Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!
 
Рецепт приготовления супа из индейки
 
Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное, лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.

Для приготовления бульона крыло хорошо помыть и разрезать на 2-3 части, морковь очистить и крупно порезать, репчатый лук очистить, стебли сельдерея помыть и крупно поерзать.

Залить всё холодной водой добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Фиолетовую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок и острый перец мелко порезать.

2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.

Разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.

Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.
Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.

Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.
11 лет назад от Tat'yanaM

Связанные вопросы