как рассчитать необходимую численность персонала и технологического оборудования для рабочей столовой? посоветуйте, с че

начать и где можно посмотреть методики расчётов.
11 лет назад от Alexandr Yakovlev

3 Ответа



0 голосов
Необходимо знать количество посетителей, При объеме 150 человек, в холодном цехе один человек, на первых один, 2 блюда два человека, мясной цех один человек, коренщица одна, один помощник повара, на раздаче один. один на кассе, если кондитер , то один, разнорабочий, бухгалтер. С условием, что заготовка будет делаться накануне. Оборудование обычное , для каждого цеха, главное пароветкомат.
11 лет назад от Irish_Soul
0 голосов
Я полагаю надо "танцевать" от проходимости и от количества столов в зале. Определиться какие цеха у Вас будут (требования САНПИна) , скоько смен будет у работников-пятидневка, сменный график.
11 лет назад от ** М@ришк@ **
0 голосов
я не специалист, но из расчета - кол-ва человек. потом - сколько один работник обслужит в час. и оборудование ищите в инете
11 лет назад от Александр Иванченко

Связанные вопросы