Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусные блины. Завтра масленица не хочется ударить в грязь лицом. Пожалуйста напишите проверенные рецепты и пропорции.
11 лет
назад
от
Moscow Megacity
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины пекутся с бесконечным разнобразием: пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста. гречневую. ячневую или овсяную муку в пресные блинчики добавлять в пропорции 1:1. Т. е. 1 часть пшеничной муки и 1 часть другой муки. Иначе блинчики будут клёклыми и тяжёлыми!
Начинка тоже всевозможная: творог, мясо с луком, каши, варенье, капуста с яйцами и т. д, и т. п. . У кого на что фантазии и денег хватит.
Блинчики:
на 1 л молока 3 яйца, 1/2 л воды НЕКИПЯЧЁНОЙ, муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще молока. 8 ст. л. подсолнечного масла.
Блинчики будут очень тонкими. Можно блинный пирог сделать, можно со сметаной или маслом есть, можно начинить.
11 лет
назад
от
Можно просто, Катюша!
Связанные вопросы
2
ответа
Изюм, чернослив, инжир и прочие сухофрукты после магазина нужно мыть?
2 года
назад
от
Александр Бурыкин
2
ответа
Меняется ли калорийность пищи от поджаривания на масле? Если да, то насколько?
11 лет
назад
от
Ground
2
ответа
Если случится атомная война, сумете ли вы чего нибудь вкусненького приготовить на костре в это время года?
2 года
назад
от
Лея Каммерер