Вкусные блины. Завтра масленица не хочется ударить в грязь лицом. Пожалуйста напишите проверенные рецепты и пропорции.

11 лет назад от Moscow Megacity

1 ответ



0 голосов
Блины пекутся с бесконечным разнобразием: пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста. гречневую. ячневую или овсяную муку в пресные блинчики добавлять в пропорции 1:1. Т. е. 1 часть пшеничной муки и 1 часть другой муки. Иначе блинчики будут клёклыми и тяжёлыми!
 Начинка тоже всевозможная: творог, мясо с луком, каши, варенье, капуста с яйцами и т. д, и т. п. . У кого на что фантазии и денег хватит.
Блинчики:
на 1 л молока 3 яйца, 1/2 л воды НЕКИПЯЧЁНОЙ, муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще молока. 8 ст. л. подсолнечного масла.
Блинчики будут очень тонкими. Можно блинный пирог сделать, можно со сметаной или маслом есть, можно начинить.
11 лет назад от Можно просто, Катюша!

Связанные вопросы