Подскажите, пожалуйста, с научной точки зрения. Почему мясо, чем больше варишь (жаришь) , тем мягче, а печень - жёстче?

11 годов назад от Anna kalinina

2 Ответы

0 голосов
Интересный вопрос . Вот, уж, никогда не задумывалась .
Рискну предположить, что дело в том что это разные виды тканей. То, что привыкли называть мясом это мышечная ткань, а печень состоит совсем из другой ткани.
Может, секрет разного итога длительной термической обработки кроется в этом? (не научно, конечно, но, хоть, определиться бы для начала в какой области науки искать ответ . )
11 годов назад от Наталья Петухова
0 голосов
а вот и не правда . я варю печень долго как говядину-и прекрасно получается мягкая! это как кальмары или креветки-либо очень мало либо долго. но если с морепродуктами все понятно-то печень с кровью я не люблю!
11 годов назад от pans-larison1971

Связанные вопросы