Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, с научной точки зрения. Почему мясо, чем больше варишь (жаришь) , тем мягче, а печень - жёстче?
11 лет
назад
от
Anna kalinina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Интересный вопрос . Вот, уж, никогда не задумывалась .
Рискну предположить, что дело в том что это разные виды тканей. То, что привыкли называть мясом это мышечная ткань, а печень состоит совсем из другой ткани.
Может, секрет разного итога длительной термической обработки кроется в этом? (не научно, конечно, но, хоть, определиться бы для начала в какой области науки искать ответ . )
11 лет
назад
от
Наталья Петухова
▲
▼
0
голосов
а вот и не правда . я варю печень долго как говядину-и прекрасно получается мягкая! это как кальмары или креветки-либо очень мало либо долго. но если с морепродуктами все понятно-то печень с кровью я не люблю!
11 лет
назад
от
pans-larison1971
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно. как приготовить свиную вырезку?
4 года
назад
от
Асия ........
5
ответов
С какой начинкой следует начинать печь пирошки если печешь их 1 раз в жизни ?
9 лет
назад
от
Николай ...
1
ответ
Я обожаю сардельки, а вы их любите?
5 лет
назад
от
Надежда Давыдова