Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, с научной точки зрения. Почему мясо, чем больше варишь (жаришь) , тем мягче, а печень - жёстче?
11 годов
назад
от
Anna kalinina
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Интересный вопрос . Вот, уж, никогда не задумывалась .
Рискну предположить, что дело в том что это разные виды тканей. То, что привыкли называть мясом это мышечная ткань, а печень состоит совсем из другой ткани.
Может, секрет разного итога длительной термической обработки кроется в этом? (не научно, конечно, но, хоть, определиться бы для начала в какой области науки искать ответ . )
11 годов
назад
от
Наталья Петухова
▲
▼
0
голосов
а вот и не правда . я варю печень долго как говядину-и прекрасно получается мягкая! это как кальмары или креветки-либо очень мало либо долго. но если с морепродуктами все понятно-то печень с кровью я не люблю!
11 годов
назад
от
pans-larison1971
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш любимый торт?
3 годов
назад
от
Группа 171
2
ответов
Как вы относитесь к баклажанам с майонезиком? Что ещё добавить?
3 годов
назад
от
юрий коняев
2
ответов
Кофе заваривают в машинах пропуская через него кипящую воду. Почему нельзя таким же способом чай заваривать?
7 годов
назад
от
Славен Орестов