Все о еде
Войти
Регистрация
Грибы зачем перед жаркой отваривают? Воду в которой они варились нужно слить потом?
Можно ли не отваривать, а жарить сырыми?
1 год
назад
от
Лилия Кунц
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какие грибы. Если шампиньоны, то жарьте сразу. Не нужно их отваривать. Во время жарки лишний сок сам испарится, только после этого добавлять подсолнечное и кусочек сливочного масла ( поможет раскрыться вкусу грибов )
1 год
назад
от
NoName
▲
▼
0
голосов
Потому что грибы не смогут полностью приготовиться при жарке + будут очень сухие.
Вода после варки грибов никак не используется. Вылить и все на этом.
1 год
назад
от
Алиса Никифорова
▲
▼
0
голосов
На всякий случай. Чтоб мусор осел, который трудно убрать или горечь от некоторых грибов, особенно, если грибов много. Довожу обычно до кипения, потом воду сливаю, промываю и жарю
1 год
назад
от
Ирина Полякова
▲
▼
0
голосов
Отваривать надо только условно-съедобные, но не зхнаю, зачем есть всякую шнягу.
Ядовитые отваривать бестолку, потому что яд от этого не разрушается.
А нормальные, типа подосиновика, хватит жарить не дольше картошки.
Но большинство думает, что так они себя обезопасят и вываривают их пока не останется одна клетчатка.
1 год
назад
от
Виталий Сафонов
Связанные вопросы
3
ответа
Как это сода гашенная на кончике Ножа? прочитал в одном рецепте что там нужна сода гашенная на кончике ножа
8 лет
назад
от
Ковалева Ольга
1
ответ
Подскажите знатоки, можно ли в 3х лит. банку самогона с корой дуба добавить еще скорлупу кедровых орехов для настойки?
9 лет
назад
от
Ирина Курбатова
2
ответа
У меня плохо иногда получается дрожжевое тесто помогите
11 лет
назад
от
Игорь Казаков