люди кто делал кольца кольмара во фритюре?

подскажите как делать? и нужно сырые кольмары варить воде или сразу сырыми в кляр?
8 лет назад от igor radas

2 Ответа



0 голосов
Лучше минутки три обварить в кипятке и вынуть обсыхать. Тогда они будут сухие. Сырые кольмары активно сбрасывают с себя кляр при жарке, а потом дико стреляют маслом. Защитная сетка на сковородку будет не лишней. И да - с пивом будет можно. )

P. S. Никакой резины никогда не было. И рецепт какого-то повара типа Лазерсона. Вы уже с этой резиной достали. Прям по секундомеру надо этих кальмаров готовить. Сколько ни варили поветрие с резиной в последние 3-4 года наблюдается. Как с капустой в Луну.
8 лет назад от МАША ГРИЩЕНКО
0 голосов
Сырыми. Обсушить, как выше советовали. Полоски с боков подрезать елочкой, макать в кляр и жарить во фритюре. Кляр : 2 яйцо, стакан ледяной воды, стакан муки. Соль и перец если хотите по вкусу.
8 лет назад от Перфонавт

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Лесничий Василий