как правильно приготовить солянку-суп? спасибочки!

11 лет назад от Юрий Газов

1 ответ



0 голосов
Солянки бывают рыбные, мясные, с грибами. Бульоны и отвары сответсвтующие. В состав входят огурцы соленые (которые, при необходимости очищают от кожуры и семян) лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины либо оливки. Огурцы нарезаются ломтиками или ромбиками, затем их припускают (варить в маленьком количестве воды) . Лук шинкуют и пассеруют с томатным пюре (можно и отдельно) , оливки и маслины должны быть без косточек, если они там есть, то их вынимают и промывают. Лимон очищают (можно и не очищать) , нарезают. кружочками либо полукружочками. Маслины, оливки можно заменить каперсами. В бульон (кипящий) кладут картофель (если солянка "домашня", в остальные он не идет, варят почти до готовноти, затем добавляют все остальное. Томатное пюре не стоит кидать прямо в суп, как некоторые любят делать.
11 лет назад от =)))))))

Связанные вопросы