хочу испечь тонкие блинчики без дрожжей и кефира. Подскажите пожалуйста рецепт. Спасибо. Всех с Масленицей поздравляю

11 лет назад от Ольга Половка

6 Ответов



0 голосов
я пеку на литре молока 6 яиц 2 стакана муки и соль сахар по вкусу, Растительное масло добавляю и в тесто и на сковороду, и смазываю каждый готовый блин сливочным маслом. Получаются очень нежные и тонкие блинчики!
11 лет назад от Галина Ковалерова
0 голосов
лучше вместо растительного масла добавлять оливковое. Очень приятная легкая начинка, это отварные куриные сердечки пропущенные на мясорубку с добавлением обжаренного лука хорошо перченого и посоленного. Приятного аппетита!
11 лет назад от Бислан Наврузов
0 голосов
Вот тонкие и нежные: 2 стак молока, 2 ст л раст масла, 2 ст л сахара, 2 яйца, чуть соли и 1 стак муки, жарить на среднем огне
11 лет назад от Даш_КА Данилюк
0 голосов
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) , примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ) . Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
11 лет назад от P@nterI{@ P@nterI{@
0 голосов
2 яйца, сахара2 ложки, 1 стакан мука, 1литр молоко! щепоточку соли для вкуса, маленькую!
11 лет назад от Ирина Блинова
0 голосов
Любое количество молока+пару яиц+сода +соль-на кончике ножа и добавляем муку до сметанобразной смеси.
11 лет назад от Катерина

Связанные вопросы