С началом Масленицы вас, мои хорошие! :*) Вкусных вам блинов! А какие вы знаете рецепты? Поделитесь)

11 лет назад от DJ ХОБОТ

7 Ответов



0 голосов
я сегодня делала с яблоками по старинному рецепту- тесто обычное, наливаете на сковороду, затем на него выкладываете тонко нарезанные пластинки яблок, сверху еще тесто.
 получаются толстоваты, но очень вкусные. есть лучше без всяких добавок ( сметаны, варенья. )
11 лет назад от uef
0 голосов
""Классический" рецепт блинов
Мука — 1, 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт ""Классический" рецепт блинов"
 Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
 Выпечь тонкие блины.
 Подавать с горячим ароматным чаем и различными видами начинок: варенье, джем и т. д.
 Приятного аппетита!
Блины по-английски
 мука - 1 стакан
 яйцо (желток) - 2 шт.
 сливки
 топленое масло - 125г
 сахар - 1/3
 цедра - 1 лимона
 яйцо (белки) - 1/2 стакана
 для соуса:
 сок лимона - 1 шт.
 столовое вино - 1 стакан
 сахар - 1/4 стакан.
Взять муку добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо размешать.
Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке) , чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара) . Блины облить меренгой.
11 лет назад от Логуновы Павел и Людмила
0 голосов
Блины скороспелые
 
Ингредиенты: мука пшеничная 3 стакана, молоко или вода 3 стакана, яйцо 3 шт, сода 1 чайная ложка, масло растительное дезодорированное для теста 50 г, для смазки 1 чайная ложка, соль и сахар по вкусу.
 
Яйца разбить, смешать с молоком, сахаром, содой, солью, добавить растительное масло, добавить муку. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков.
 
На смазанную сковороду разливательной ложкой быстро налить тесто, поворачивая сковороду, чтобы тесто заполнило всю поверхность, и обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной, маслом, вареньем и т,
 
Блины на опаре
 
Ингредиенты: мука 2, 5 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20 г, яйца 2 - 3 шт, масло топленое 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
 
Взять 1 стакан теплого молока, развести в этом молоке дрожжи. Взять половину муки, добавить разведенные в молоке дрожжи, размешать. Поставить в теплое место. Затем оставшеся теплое молоко подогреть, добавить в молоко растопленное масло, сахар, соль, яйца, все размешать до однородного состояния.
 
После того как опара поднимется, добавить молоко с добавками, всыпать остальную муку. Все хорошо перемешать. Дать подняться, помешать. Еще раз дать подняться.
 
Выпекать на раскаленной сковороде, перед первым блином нужно сковородку смазать. Обжарить с двух сторон. Подавать с маслом, сметаной, вареньем, медом.
11 лет назад от Николай Ржевский
0 голосов
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1. Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2. Добавить молоко, вливать его постепенно, взбивая миксером (венчиком) .
3. Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4. Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5. Выпекать на раскалённой сковороде
11 лет назад от Нурзат
0 голосов
Соду надо "погасить" уксусом или лимонным соком.
А эти блины на кефире с молоком. На вкус мне они больше нравятся. Если лить тесто тонко, то получаются красивые кружевные блинчики, а если тесто лить потолще, то получаются обычные блины, но очень вкусные.
Кефир - 500мл
Молоко - 500мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1, 5 - 2 стакана муки
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2ст. л.
 
Взбиваем яйца
В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем.
Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем
и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.
В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем
Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон.
11 лет назад от NaTa
0 голосов
И вас тоже с Масленницей! Я очень люблю блины с яблочками, это очень просто! Очищенные от кожуры яблоки нужно порезать дольками или кубиками, перемешать с корицей и лимонной цедрой. Затем необходимо растопить масло в скороводе на среднем огне. Добавить сахар или мед и варить. Добавляем к карамели яблоки, тушим на маленьком огне 5-7 минут - пока они не станут мягкими и сочными. Можно еще добавить вкусного ликера или яблочного сока (только в этом случае хорошо "сбросьте" огонь) . Сворачиваем блин с начинкой в трубочку или в конверт, подаем на стол горячим. И все! Нет ничего сложного!
11 лет назад от Русский солдат
0 голосов
нравятся блины "с припеком" - на сковородку высыпается "припек" и заливается тестом (молоко, 3 яйца, соль, мука, ст. л. растительного масла) . В качестве припека люблю зеленый лук, можно добавить грибы жареные. ветчину или копчености, курицу вареную - мелко нарезать и т. д. Припека должно быть немного - так, щепотка, чайная ложка.
11 лет назад от magomed mahauri

Связанные вопросы