Как готовить бузы ? (Бурятские манты) Рецепт, ТОЛЬКО НЕ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА!

МОЖЕТ КАКИЕ ТО ХИТРОСТИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕСТЬ?
4 года назад от Anton Bzik

2 Ответа



0 голосов
Позы, они же бузы, готовят в Бурятии и они отличаются от мантов способом лепки, манты делают в виде конвертика без дырочки, а позы лепят по кругу, в центре дырочка.
Исходя из этого, смело можно использовать те хитрости, уж не знаю какие они могут быть в таком простом блюде, которые используются, , когда готовят манты.
4 года назад от Виктория Зайкински
0 голосов
Да так же, как казахские или узбекские. Фарш желательно из двух видов мяса, лука побольше - примерно треть от массы фарша, тесто пельменное с добавлением ложки растительного масла. А слепить можно любым способом: треугольниками, розочками, квадратами, мешочками.
4 года назад от |Tommy.Iris.|:D

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Оксана Засєдко