Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из кальмара? И как это сделать?
11 лет
назад
от
RS
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто режу полосками, жарю на сковородке, можно добавить реп. лук и чеснок, по 3 минуты, вкускно!
11 лет
назад
от
Aleksander Adams
▲
▼
0
голосов
Кальмары жареные до хруста
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу на листьях салата.
кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт
Фильм
Фото
11 лет
назад
от
Дарья Ануфриева
▲
▼
0
голосов
Кальмары в сметане.
600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, перец
Филе кальмара промыть, очистить и отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на раскаленной сковороде минут 5. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмара, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 5 мин.
11 лет
назад
от
Лиза малыш Николаева
Связанные вопросы
3
ответа
Каждое блюдо можно ассоциировать с танцем. шашлык-лезгинка, безе-венский вальс, каравай-хоровод.
4 года
назад
от
*-*o*Мерлин *о*-*
1
ответ
Как Вы готовите мозг живой обезьяны?
10 лет
назад
от
Виктория Тёрнэр
2
ответа
как приготовить картошку в фольге? в микроволновке
12 лет
назад
от
Alexander Sanich