Все о еде
Войти
Регистрация
В капусте витамина C больше, чем в апельсинах/мандаринах?
11 лет
назад
от
Аня
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Продукты, богатые витамином С
В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином С. Возле каждого наименования проставленo количество этого витамина в миллиграммах, содержащеся в 100 граммах данного продукта. Например, фрукт асерола содержит 1300 миллиграмм витамина С в каждых 100 граммах съедобной порции.
1300 Фрукт асерола
360 Красный чилийский перец
242 Гуайява
204 Красный сладкий перец
186 Огородная капуста (кале)
172 Петрушка
139 Зелень репы
128 Сладкий зеленый перец
113 Брокколи
102 Брюссельская капуста
97 Зелень горчицы
79 Водяной салат
78 Цветная капуста
66 Хурма
61 Красная капуста
59 Земляника
56 Папайя
51 Шпинат
50 Апельсины
50 Апельсиновый сок
47 Капуста
46 Лимонный сок
38 Грейпфруты
38 Грейпфрутовый сок
36 Репа
36 Ягоды бузины
36 Телячья печень
35 Манго
33 Аспарагус
33 Мускусная дыня
32 Зеленый лук
31 Мандарины
30 Новозеландский шпинат
30 Устрицы
29 Молодая лимская фасоль
29 «Черноглазый» горох
29 Соевые бобы
27 Свежий зеленый горох
26 Редис
25 Малина
25 Китайская капуста
25 Желтые летние кабачки
24 Логанова ягода
23 Медвяная роса дыни
23 Помидоры
23 Свиная печень
11 лет
назад
от
Сергей Колеватов
▲
▼
0
голосов
Ешьте квашеную капусту, она - чемпион по содержанию витамина С, а он, в свою очередь, отвечает за наш иммунитет)
11 лет
назад
от
Дашуля Fear
▲
▼
0
голосов
немого больше, но апельсины гораздо вкусне . )
капуста квашенная (белокочанная) 61 mg/100g, в апельсинах 50.
из доступных продуктов самое высокое содержание витамина С в плодах шиповника - 2000 мг на 100 гр. только в свежих и не подвергшиеся тепловой обработке.
в некоторых других (по убыванию) :
красный перец 190 mg/100g
петрушка 130 mg/100g
киви 90 mg/100g
броколи 80 mg/100g
брюсельская капуста 80mg/100g
клубника 60mg/100g
апельсин 50 mg/100g
лимон 40 mg/100g
дыня 40 mg/100g
самое высокое содержание витамина С в сливе Kakadu, ещё называют австралийской сливой - 3100mg/100g. на втором месте плоды Camu Camu (Myrciaria dubia) - 2800mg/100g. Acerola 1600 mg/100g
11 лет
назад
от
катя
▲
▼
0
голосов
В квашенной. Витамин С там появляется за счет брожения. В свежей почти нет. В цветной капусте чуть больше.
Из цитрусовых кстати витамин С хоть и содержиться в больших дозах, но усваивается далеко не весь
11 лет
назад
от
Вера Ермолаева
▲
▼
0
голосов
Продукты, богатые витамином С В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином С. Возле каждого наименования проставленo количество этого витамина в миллиграммах, содержащеся в 100 граммах данного продукта. Например, фрукт асерола содержит 1300 миллиграмм витамина С в каждых 100 граммах съедобной порции. 1300 Фрукт асерола 360 Красный чилийский перец 242 Гуайява 204 Красный сладкий перец 186 Огородная капуста (кале) 172 Петрушка 139 Зелень репы 128 Сладкий зеленый перец 113 Брокколи 102 Брюссельская капуста 97 Зелень горчицы 79 Водяной салат 78 Цветная капуста 66 Хурма 61 Красная капуста 59 Земляника 56 Папайя 51 Шпинат 50 Апельсины 50 Апельсиновый сок 47 Капуста 46 Лимонный сок 38 Грейпфруты 38 Грейпфрутовый сок 36 Репа 36 Ягоды бузины 36 Телячья печень 35 Манго 33 Аспарагус 33 Мускусная дыня 32 Зеленый лук 31 Мандарины 30 Новозеландский шпинат 30 Устрицы 29 Молодая лимская фасоль 29 «Черноглазый» горох 29 Соевые бобы 27 Свежий зеленый горох 26 Редис 25 Малина 25 Китайская капуста 25 Желтые летние кабачки 24 Логанова ягода 23 Медвяная роса дыни 23 Помидоры 23 Свиная печень. В гугле есть.
11 лет
назад
от
черная роза
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте хорошего производителя кухонных ножей.
3 года
назад
от
Яков Геллер
3
ответа
Не пойму, где та серо-зеленая халва, края которой жевались как жвачка? Почему она сейчас вся рассыпчатая, серая, другая?
2 года
назад
от
Оксана Кочешова
1
ответ
Есть ли предположения для чего это стали делать?
6 месяцев
назад
от
ирина шлома