Все о еде
Войти
Регистрация
кто может написать РЕАЛЬНЫЙ рецепт медовика-вкусного! у меня не получается
12 лет
назад
от
Лариса Иванова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всю жизнь делаю так: 3 яйца+2 ст. ложки меда (без горки) +2 ч. ложки соды00 гр. маргарина+ 1 ст. сахара. Все перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая довести до большого обьема пены. Пенка осядет и снимайте. Жидкость вязкая будет если остынет. Сразу в горячий сироп. так его назовем насыпаем муки и мешаем лопаткой, сколько уйдет на глаз и ванилин. Тесто замесить мягкое. Разделить на 6-7 частей. Раскатывать очень тонко, это легко когда тесто теплое. Тесто накрутить на скалку . противень посыпать мукой и в горячую духовку. Жарится быстро не успете раскатать 2 пласт. Теперь крем: 2 яйца ст. сахара+2ст. молока. +4 ст. ложки муки. Все перемешать и варить на медленном огне постоянно помешивая, начнет закипать снять Остынет, добавляю 500 гр. Рамы (крем с него лучше всего получается) и взбиваю до пушистого крема. Приятного аппетита. Светлана Владимировна.
12 лет
назад
от
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
▲
▼
0
голосов
МЕДОВИК КОРОЛЕВСКИЙ.
Медовое тесто за 3-4 суток. Необычно, очень ароматно-медово, структура губчато-пористая, нежнейшая. Коржи молниеносно выпекаются, из полной нормы у меня вышло аж 12 штук, на них я затратила полчаса, размазывала силиконовой лопаточкой смоченной холодной водой по кругу 26 см, толщиной 3-4 милиметра, (на каждый круг 1 ст ложка теста) , вырастают они в духовке просто зверски! ) Из полной нормы вполне получается два торта , смело можно половинить, если у вас не большая компания.
Ну и сахара на мой вкус я бы убавила вдвое и в тесто и в крем, мне было сладко.
Тесто:
5 шт. яиц
1 стакан меда
1 стакан сахара
1 ст. ложка с верхом соды (не гашенной)
3 стакана муки
Крем:
1 литр сметаны 15-20%
2 стакана сахара
2 пакетика загустителя для сливок
2 стаканов грецких орехов
мелко резанный чернослив
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку хорошо перемешали ложкой закрыли крышкой и поставили кастрюльку в шкафчик на 3 суток.
Через 3 суток достали кастрюльку с тестом Перемешайте его
Возьмите бумагу для выпечки нарежьте на 6 листов по форме, я резала по подносу, (бумагу обязательно смазать маргарином ) и это тесто распределите на 6 листов намазывайте тесто ложкой тонко на бумагу ,
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
Пекутся очень быстро , тесто поднимется когда будет печься.
Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
Все взбила миксером хорошо
1, 5 стакана орехов пропустила через блендер
А пол стакана оставила что бы сверху украсить
Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами, мелко резанным черносливом.
Поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро . Но я готовлю за 1 сутки, тогда он лучше пропитуется.
12 лет
назад
от
татьяна крюгер
▲
▼
0
голосов
торт медовик
4 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда (только гречиха)
1 пачку масла
1/2 чайная ложка соды
мука
сгущенное молоко
шоколад
орехи
1. В миску ложим 2 ст. ложки меда и ставим на огонь, чтобы мед растопился.
Как только мед станет жидким добавляем соду, как только вся масса начнет подниматься, положить туда 1 пачку масла.
После того как масло растопиться, выключить газ.
2. Берем вторую миску, разбиваем 4 яйца и высыпаем туда 1 стакан сахара, взбиваем миксером.
3. Очень осторожно всю массу из первой миски (где топили мед) , вливаем во вторую миску. Все тщательно перемешать и добавить муку (чтобы масса была, как на оладьи, не густая) и ставим в холодное место на 1 час.
4. На терке трем орехи и шоколад.
5. Вырезаем из кальки кружочки (размером какой вы ходите испечь торт)
6. На каждый кружок выкладываем тесто и равномерно распределяем,
7. Корж ложим на противень и выпекаем. Калька отстает моментально.
8, Каждый испеченный корж прослаиваем сгущенным молоком (варить сгущенку не нужно) , при желании можно добавить грецкие орехи или киш-миш.
9. Протертым шоколадом и орехами обсыпаем торт (и с боков и с вверху) .
Очень простой рецепт и очень вкусный.
12 лет
назад
от
Вениамин Федоров
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте кондитерский шприц (для украшения тортов) . Чем надо руководствоваться при выборе кондитерского шприца?
6 лет
назад
от
Лулу By
1
ответ
Сколько примерно воды вы выпиваете за ночь?
4 года
назад
от
Дима Шломин
1
ответ
оладьи без соды имеют право на существование? ( рецепт вычитала) . вобще, я не люблю, когда они сильно пышные
10 лет
назад
от
Дора Комельблат