Все о еде
Войти
Регистрация
Народ скажите Нормальный рецепт Гуляша СО смешанным фаршем!
11 лет
назад
от
(-:^:$iMply TeЕn@geR:^:-)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это потому, что гуляш из фарша не делают.
Гуляш
слово, заимствованное из венгерского языка в конце XIX века. Означает оно "мясное блюдо", а образовалось в результате сокращения слова, дословно переводящегося как "мясо, которое едят пастухи, пасущие крупный рогатый скот". (Русское вещание Радио Будапешт от 22 мая 2007 года)
Гуляш – венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой густой наваристый говяжий суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет грудинка или лопатка, завиток. Слово гуляш как название блюда стало использоваться и в других странах, но почти везде неправильно. (Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Гуляш
В горшке или кастрюле с толстым дном обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час, периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г мяса «гуляш», 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ч. л. черного перца, ч. л. соли, ч. л. майорана
Фильм
Фото
В Венгрии есть несколько близких блюд, которые неискушенный человек может принять за гуляш. Это пёркёльт, токань и паприкаш. Гуляш считается супом, готовится из жирного мяса, в него иногда добавляют картофель, томаты, перец и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша густой консистенцией и его уже трудно назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. На токань мясо режется крупне и обязательно полосками, а в паприкаш обязательно входит сметана. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш боле утонченной и изысканной разновидностью пёркёльта.
11 лет
назад
от
Andrei Kornilov
▲
▼
0
голосов
Не знаю, как называется то, что ты описал. Но я готовлю один в один. Какое ж всё-таки название?
11 лет
назад
от
Таис Вайсман
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли варить свеклу?
6 лет
назад
от
Антон Ковалёв
1
ответ
Можно ли захмелеть от обычного домашнего кваса, ежели пить его немерено и неограниченно?
4 года
назад
от
Ольга Рак
2
ответа
Как вы варите ЩИ? Напишите, пожалст, СВОЙ рецепт? ) Хочу сейчас сварить, по какому-нить новому рецепту)
11 лет
назад
от
Гоша