Подскажите пожалуйста простые, низкокалорийные блюда, на обед-ужин.

11 лет назад от Ольга Ермакова ( Алька)

1 ответ



0 голосов
Суп с лапшой и фрикадельками (76 ккал)
 
Ингредиенты:
Куриный бульон – 3 стакана
Стебель сельдерея
Куриный фарш – 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус – 2 чайных ложки
Белый перец и соль – по вкусу
Сухая рисовая лапша – 100 г
Перьевой лук
 
Отварите лапшу и выложите е в 2 глубоких тарелки. Бульон доведите до кипения. Выдавите чеснок и смешайте с фаршем, перцем, солью, соевый солью. Слепите небольшие фрикадельки и забросьте их в кипящий бульон. Поварите пару минут, а затем разлейте по тарелкам с лапшой. Сверху присыпьте луком и подавайте.
Диетический борщ
 
Для разнобразия своего диетического меню, можно кроме диетического супа приготовить диетический борщ.
Диетический борщ готовить очень просто. Для этого возьмем маленькую красную свеклу, 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, репчатый лук, петрушку, укроп, 1 столовую ложку томатной пасты, щипотку лимонной кислоты, зеленый лук и нежирную сметану.
На диетический борщ отварите отдельно предварительно нашинкованную морковь, репчатый лук и корень петрушки.
Свеклу нашинкуйте соломкой и потушите в воде с щипоткой 2%-ной лимонной кислоты.
Нарезанную капусту отварите в кипящей воде или овощном отваре 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, томатную пасту, отваренные морковь, лук и корень петрушки и варите диетический борщ еще 10 минут.
Готовый диетический борщ подавайте с зеленью укропа и нежирной сметаной.
ну или посмотри здесь
11 лет назад от Мистер Случай

Связанные вопросы