Все о еде
Войти
Регистрация
Какое ваше любимое блюдо? Если не трудно, то сразу с рецептом. )
11 годов
назад
от
Spb.needle
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жареный картофан , рецепт прост , только соль и масло , которое семечками пахнет , а не эта херня типа Олейны и т. п.
11 годов
назад
от
Том4ик,еааа)
▲
▼
0
голосов
кроме плова, очень люблю солянку:
отвариваете несколько видов мяса - я беру курицу и говядину (бульоны я не использую - варю дальше на воде) .
режем мелко мясо курицы и говядины, всевозможные колбасы (вареную, полукопченую, салями) , копченую ветчину.
крупными полукольцами режем лук, пассеруем его на подсолнечном масле.
выкладываем в лук все виды мяса и колбас, тушим.
добавляем мелко порезанные солёные огурцы.
добавляем лечо из банки, тушим ещё немного.
можно добавить ещё очищенные помидоры.
перекладываем всё это к кастрюлю с кипящей водой.
туда же бросаем оливки, маслины, каперсы, зелень, пару долек лимона.
даём настояться минут десять хотя бы.
подаём с долькой лимона и сметаной. вкуснота!
11 годов
назад
от
Мегги
▲
▼
0
голосов
Самое любимое -плов!
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис 3, 5 ст.
Барбарис ч. л.
Перец красный острый
Соль
Чеснок 8-10 зубчиков
Растительное масло
Приготовление:
Баранину нарежьте небольшими кусочками.
В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой (я тру на специальной терке) и выложить в жаровню к мясу, обжарить.
Сверху овощи посыпьте специями.
Высыпьте в жаровню тщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1, 5-2 см.
Воткните в плов зубчики чеснока.
Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.
Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его.
Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1, 5-2 часов.
P. S. : В принципе, баранину можно заменить свининой.
11 годов
назад
от
jan v
Связанные вопросы
2
ответов
какую купить сковороду?
7 годов
назад
от
nastja- milana
3
ответов
Вдруг стало интересно, кто названия салатам выдаёт, что они становятся популярны?
9 месяцев
назад
от
Looney Tunez
2
ответов
Есть вопрос. Купили свиную печень, пожарили, а она хрустит.
12 годов
назад
от
Рамиль и Айша Жантуевы