Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте, какой можно испечь тортик, чтоб в нем было много яиц?
родственники с села дали целую кучу яичек, а они долго не лежат (
11 лет
назад
от
Вера
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бисквитные коржи и заварной крем (и там и там яйца) .
Кекс испечь, эклеры с заварным кремом.
11 лет
назад
от
Ольга Макарова
▲
▼
0
голосов
Бисквитный. В тесто надо только яйца, сахар и муку.
Но, если печь не умете, лучше сделайте "Снежки":
Хорошо взбитые до крепкой пены белки с небольшим количеством сахара (пару ложек) ложкой опускайте в кипяще молоко с ванилином, затем вынимайте и в миску. Когда все сварится, желтки растереть с оставшимся сахаром (по вкусу) и, помешивая, влить в горяче молоко. И закипятить, не переставая мешать. Получится красивый желтый крем. Им залить "снежки" и дать остыть.
То, что получится, похоже не то на запеченное молозиво, не то на мороженое.
молоко-3стакана
яйца-4шт
сахар -120г
ванильный сахар по вкусу
11 лет
назад
от
Даша Солдатова
▲
▼
0
голосов
Можно взбить белки с сахаром и печь в духовке при 180 С 5 мин, получится мягенькое бизе - это будет один слой, а из желтков спечь другой слой, песочный. Чем больше яиц тем лучше, штук 10.
11 лет
назад
от
Вася Кричовський
▲
▼
0
голосов
Виды теста: безе и бисквит.
Но лучше поберечь здоровье и не налегать на сладкое! Даже если продукт портится - насильно его есть тем боле превращая во вредный калорийный торт. не надо! Поберегите здоровье!
А вобще сделайте меланж: разбейте яйца и налейте их скажем в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку - год можно хранить при -13оС.
Я вам посоветую - лучше омлеты делайте (особенно паровые) и добавляйте яйцо в кашу, в картофельное пюре, в суп.
11 лет
назад
от
SvArka
Связанные вопросы
2
ответа
Почему варёные пельмени сытне жареных?
1 год
назад
от
Сергей Шумилин
4
ответа
Надо ошпаривать лук для винегрета? Мне говорили что надо. Но вопрос как?
11 лет
назад
от
Ёжик
2
ответа
Почему когда в водку добавляю перемолотую блендером бруснику с сахаром получается не ликер, не настойка, не наливка,
7 лет
назад
от
Alexander Voronenko