Все о еде
Войти
Регистрация
какая основа для пиццы вкусне (рецепт посоветуйте) ?
12 лет
назад
от
александр борзаковский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Порций: 15
2 1/4 ч. л. (7 г) сухих активных дрожжей
1/2 ч. л. сахара
1 1/2 стакана (350 мл) теплой воды (45 С)
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
3 1/3 стакана (425 г) муки
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин Приготовление: 20 мин Доп. время: 1 ч, подняться
1. В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут.
2. В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки.
3. Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока тесто не перестанет быть липким. Уложите тесто в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. Раскатайте и добавьте ваш соус и начинку.
4. Разогрейте духовку до 220 С. Если вы выпекаете тесто на камне для пиццы, то разложите начинку на тесте и сразу выпекайте. Если вы выпекаете пиццу на противне, то слегка смажьте его маслом и дайте тесту подняться 15 - 20 минут перед добавлением начинки и выпеканием.
5. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотистыми, 15 -20 минут.
12 лет
назад
от
nurik_93_02
Связанные вопросы
5
ответов
Что лучше малышу для прикорма покупные "баночки" или свои пюре?
12 лет
назад
от
Олеся Матковская
2
ответа
Какой соус хорош для индейки? Мясо у неё сухое
10 лет
назад
от
Grigoriy Osadchiy
2
ответа
мед очень ароматный и вкусный но жидкий. сказали типа дикий из лесных цветов. Почему не кристализовался непоймем
9 лет
назад
от
титова надежда